Weibliche C-Jugend

Weibliche C-Jugend

Die weibliche C-Jugend vor der Saison 2019/20

Mit breitem Kader und viel Potenzial auf Punktejagd in der Bezirksliga

Nur eine kurze Verschnaufpause war der weiblichen C-Jugend der SG Hegensberg-Liebersbronn nach der Saison vergönnt. Denn zwei Wochen nach dem letzten Saisonspiel stand schon die Verbandsqualifikation vor der Tür. Es galt in kürzester Zeit sich zu finden, die Abläufe zu verinnerlichen und ein Mannschaftsgefühl zu erzeugen. Die Qualifikation absolvierte die Mannschaft von Sina Heim und Joana Steiner recht erfolgreich. Am Ende des Wochenendes stand ein 7. Platz zu Buche. Somit greifen die Mädels vom Berg in der Saison 2019/20 in der Bezirksliga an.

In einer Staffel mit sieben Mannschaften gilt es sich erneut zu beweisen. Denn die Kontrahenten kennt man sowohl von der letzten Saison als auch von der Qualifikation in diesem Jahr. Mit 16 Spielerinnen startet die weibliche C-Jugend in die neue Saison. Die Konstellation aus erfahrenen und talentierten Spielerinnen ist vielversprechend. Denn beide Jahrgänge (2005 & 2006) können eine positive Bilanz der letzten Saison ziehen. In der Vorbereitung werden die jungen Berghandballerinnen intensiv arbeiten, sodass man für die neue Saison gut gewappnet ist. Schwerpunkte liegen hierbei einerseits im athletischen Bereich und andererseits auf der individuellen Weiterentwicklung sowie dem Feinschliff an den Grundlagen. Als Ziel hat sich das Trainergespann eine mittlere bis obere Platzierung auf die Fahne geschrieben.

Dafür wird in den kommenden Wochen noch einmal hart gearbeitet und auch der Zusammenhalt soll gestärkt werden. Zum Abschluss der Vorbereitung geht es im Rahmen der TVH-Jugendfreizeit für ein Wochenende Richtung Schwäbische Alb nach Gschwend. Dort holt sich der SG-Nachwuchs den letzten Feinschliff, bevor die Saison Mitte September startet.

Die Mannschaft und auch das Trainerteam fiebern dem Saisonstart entgegen. Man freut sich auf neue Erfahrungen, viel Spaß und natürlich auch auf viele Erfolgserlebnisse auf und neben dem Handballfeld.

Sina Heim

Joana Steiner