Männliche B1-Jugend

Männliche B1-Jugend

Die männliche B1-Jugend vor der Saison 2019/20

Mit Vollgas in die Bezirksliga

Nach einem souveränen zweiten Platz in der Bezirksliga letzte Saison startet die männliche B1-Jugend der SG Hegensberg-Liebersbronn unter dem Trainertrio Henning Richter/Moritz Hettich/Sarah Stocker in diesem Herbst erneut in der höchsten Klasse des Bezirks Esslingen/Teck.

Die Vorbereitungszeit startete im April sogleich mit einem Highlight: Die Mannschaft besuchte das Snowhandball-Turnier des SSV Taufers in Südtirol. Durch den Turniersieg nahm die B1-Jugend ordentlich Rückenwind mit in die anstehende Qualifikationsrunde.

Nachdem die Bezirksqualifikationsrunden vielversprechend verliefen, scheiterte die SG leider in der ersten Runde der Verbandsqualifikation, was dazu führte, dass die Nachwuchs-Berghandballer zurück in den Bezirk fielen.

Im Training, das teilweise mit der neu gegründeten B2-Jugend um das Trainergespann Felix Hach/Francisco Gonzales stattfindet, liegt der Fokus nun darauf, an den Schwächen zu arbeiten und die Vorbereitungsphase konzentriert durchzuziehen, sodass das Ziel, nämlich die Bezirksliga 2019/20 im oberen Tabellendrittel abzuschließen, realisiert werden kann.

Sarah Stocker

Mittwoch, 18.30 - 20.00 Uhr