wB: Starke erste Hälfte in Ober-/Unterhausen

12.10.2015

SG Ober-/Unterhausen - SG Hegensberg-Liebersbronn 35:25 (13:13)

Die B-Jugend-Handballerinnen der SG Hegensberg-Liebersbronn haben am Sonntagmittag bei der SG Ober-/Unterhausen auch ihr viertes Saisonspiel verloren, diesmal mit 25:35 (13:13). Eine starke erste Hälfte war letztlich zu wenig.

Mit nur drei Auswechselspielerinnen mussten die Berghandballerinnen die Reise nach Lichtenstein-Unterhausen antreten. Nach den ersten drei Pflichtspielen konnten noch keine Punkte in der Württembergliga eingefahren werden. In der ersten Hälfte sah es noch so aus, als ob die Mädels vom Berg die Trendwende schaffen könnten. Jedoch fehlte die Kraft, über komplette 50 Minuten die Leistung abzurufen.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Das erste Tor zum 0:1 erzielte Charlotte Slama für die SG He-Li. Für den Ausgleich sorgte Auswahlspielerin Lea Neubrander aus den Reihen der SG Ober-/Unterhausen. Nach demTreffer von Leonie Patorra in der 10. Minute zum 5:4 taten sich die HeLi-Spielerinnen mit den Abschlüssen schwer und ließen schön freigespielte Wurfmöglichkeiten weitestgehend ungenutzt. Über ein 8:5 zum 12:8 konnte sich der Gastgeber auf vier Tore absetzen. Unbeeindruckt agierten die Berghandballerinnen weiterhin konzentriert und hatten in Tessa Faltin zudem eine stark aufgelegte Torhüterin zwischen den Pfosten. Laufbereitschaft, geduldiges, aber beherztes Angriffsspiel und Beweglichkeit in der Abwehr waren die Eigenschaften für die stärkste Phase in diesem Spiel. Somit war es nur eine Frage der Zeit, bis in der 23. Minute Annabel Schöller den Ausgleich zum 12:12 erzielen konnte. Eine Minute später sogar die Führung zum 13:12 durch Maren Weidner. Den Ausgleichstreffer zum 13:13-Pausenpfiff erzielte wiederrum Lea Neubrander mit ihrem bereits 6. Treffer in Hälfte Eins.

Beide Mannschaften kamen gestärkt aus der Kabine und machten fortan ernst. 14:14, 15:15, in der 31.Minute noch den 17:18 Anschlusstreffer durch Maike Medinger markiert, folgte die schwächste Phase der Berghandballerinnen. Sie schafften es in der Folge kaum noch, die Deckung der Ober-/Unterhausener zu überwinden und so hagelte es Gegenstöße der Gäste. Die Folge war ein 12:3-Lauf für den Gastgeber binnen 11 Minuten. Mit ihrem 16. Tor markierte Lea Neubrander den 30:20 Führungstreffer in der 42.Spielminute. Am Ende fügte sich das SG Team in sein Schicksal und kassierte mit dem 25:35 eine zu hohe Niederlage.

Stimmen der Trainer: „In der ersten Hälfte hatten wir Feuer im Spiel. Mitte der zweiten Hälfte haben wir einfach zu viele individuelle Fehler gemacht und sind komplett eingebrochen. Das müssen wir analysieren und gemeinsam aufarbeiten und das Positive des Spiels herausziehen."

Es spielten: Tessa Faltin (Tor); Maren Weidner (3), Charlotte Slama (2), Leonie Patorra (3), Leyla Yildirim, Laura Dobler (4), Amelie Scheffrahn, Maike Medinger (9/6), Annabel Schöller (2), Anne-Kathrin Ströhle (2)

Trainer: Armin Dobler

Betreuerin: Laura Pötsch