mB1: Knappe Heimniederlage

20.11.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn - SV Vaihingen 38:39 (18:18)

Vergangenen Samstag stand für die männliche B1 der SG Hegensberg-Liebersbronn das nächste Spiel gegen den SV Vaihingen an.

Man merkte von Anfang an, dass es ein unangenehmes Spiel werden würde, dennoch konnte sich die SG schnell mit drei Toren absetzen. Im Angriff fanden die Nachwuchs-Raptors immer wieder Lösungen von Außen und vom Kreis. Leider war die Abwehr an diesem Tag nicht stabil genug und der SV Vaihingen konnte bis zur Halbzeit zum 18:18 ausgleichen.

In der Pause nahmen sich die Jungs der SG HeLi vor, besser in der Abwehr zu stehen, was aber leider nicht gelang. Zudem schlichen sich immer mehr einfache Fehler im Angriff ein, die dazu führten, dass Vaihingen in der 36. Minute mit 24:26 führte. HeLi gab aber nicht auf und und konnte durch ein gutes Tempospiel nach vorne und eine etwas bessere Abwehrarbeit bis zur 42. Minute auf 29:29 ausgleichen. Das Spiel wurde nun noch schneller: Vaihingen legte vor, HeLi zog nach. Leider folgten in den letzten Minuten wieder zwei entscheidende Fehler, die dann zum knappen 38:39-Endstand führten.

Die Abwehr war an diesem Tag nicht so stark wie gewohnt, sonst hätte man sich vielleicht mit zwei Punkten schmücken können. Nun heißt es aber für die Jungs der SG: Mund abwischen und sich auf das Spiel gegen den punktgleichen Tabellennachbarn aus Kirchheim vorzubereiten.