M3: Dritte übernimmt Spitzenposition

08.11.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn 3 – TV Reichenbach 3 32:21 (14:9)

Die dritte Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn schlägt den TV Reichenbach 3 mit 32:21 (14:9) und setzt sich damit an die Spitze der Kreisliga B im Bezirk Esslingen/Teck.

Die Dritte empfing den bis dato ebenfalls ungeschlagenen TV Reichenbach 3 in der heimischen Sporthalle Römerstraße. Die noch in der Vorwoche sehr angespannte Personalsituation hatte sich, sehr zur Freude von Coach K, entspannt und die M3 konnte mit voller Bank in das Spitzenspiel starten. Wie schon aus den letzten Spielen bekannt, startete die SG aus einer stabilen Abwehr heraus, hatte jedoch vorne zunächst Schwierigkeiten im Torabschluss. So stand nach 10 Minuten lediglich 4:3. Fortan verbesserte sich die Abschlussrate deutlich und die Hausherren konnten sich bis zur Halbzeitpause über 10:6 auf eine 14:9-Führung leicht absetzen.

Die ersten 10 Minuten von Durchgang Numero Zwo nutzte die Truppe von Coach K. gnadenlos, um sich auf 10 Tore abzusetzen. So war es Julius Münzenmaier, der kurz vor der 40. Minute zum 21:11 einnetzte. Es folgte eine kurze Verschnaufphase. Reichenbach konnte nochmal etwas verkürzen (23:17). Die M3 fing sich jedoch schnell wieder und Laurin Schneck stellte mit seinem Treffer zum 30:20 bei noch zweieinhalb Minuten Restzeit den alten Abstand wieder her. Nach 60 Minuten stand mit 32:21 ein deutlicher Erfolg auf der Anzeigetafel und die Dritte konnte die alleinige Tabellenführung feiern.

Es spielten: Lars Brendel (6), Markus Waller (4), Laurin Schneck (4), Maximilian Baun (4), Rino Wagner (3), Mads Vollstädt (3), Julius Münzenmaier (3), Felix Müller (3), Julian Semeraro (1), Paul Häcker (1), Manuel Streitzig, Marcel Schneck, Malte Schindler, Stefan Clauß