M2: Schwieriger Start in der Bezirksliga

21.09.2022

SG Hegensberg-Liebersbronn - HT Uhingen-Holzhausen 19:29 (8:13)

Die Reserveraptoren starteten am Samstag in das neue Kapitel Bezirksliga. Trotz einer insgesamt zufriedenstellenden Saisonvorbereitung zeigten sich zum Saisonauftakt noch große Baustellen und es setzte eine deutliche und verdiente Heimniederlage gegen den Mitaufsteiger des HT Uhingen-Holzhausen.

Die Mannschaft von (Handball-)Lehrer Lukas Lederle und Coach K hatte sich die vergangenen Wochen in der Halle und im Wald gemeinsam vorbereitet und gegen unterschiedliche Teams mit unterschiedlichem Erfolg getestet. Gegen die Gäste aus Uhingen sollten die ersten beiden Punkte für die Mission Klassenerhalt trotz des internen Umbruchs geholt werden.

Nach zwei Minuten eröffnete Jakob Krämer mit dem 1:0 die Saison. Leider sollte dies die einzige Führung des Spiels bleiben. Bis zum 3:5 in der zehnten Minute konnten sich die jungen Berghandballer auch dank der Paraden des etwas weniger jungen Nazario Solimando in Schlagdistanz halten. Das HT zeigte in der Folge seine Eingespieltheit und Erfahrung. Die SG verteidigte hinten mit zu wenig Einsatz und Absprachefehler führten zu freien Abschlüssen vom Kreis. Da vorne ebenfalls zu wenig kam, lag die SG schnell mit 4:11 im Hintertreffen. Im Angriff wurde viel parallel gespielt, ohne in die Tiefe zu gehen und Vorteile für sich oder die Nebenspieler zu schaffen. In den letzten Minuten vor der Halbzeit zeigte die M2 vom Berg, was sie die letzten Jahre so stark gemacht hat. Die Spieler von der Bank können das gleiche Level halten und gegen früh verletzungsgeschwächte Uhinger, die mit ihren Kräften haushalten mussten, die SG ins Spiel bringen. Die Abwehr stand nun wie gewohnt stabil und kämpfte aggressiv gegen den Rückraum an, sodass man in den letzten neun Minuten lediglich zwei Gegentore kassierte. Die Verbesserungen im Angriff waren jedoch kaum vergleichbar und so konnte man den Rückstand nur langsam verkürzen. Luis „Tiger“ Schlienz traf einen der extrem seltenen Konter zum 8:13-Pausenstand. Dennoch war die Hoffnung da, sich nach dem Seitenwechsel weiter herankämpfen zu können.

Leider offenbarten sich auch zu Beginn der zweiten Hälfte individuelle Fehler und ein ideenloser Angriff. Zu wenig, um den Mitaufsteiger weiter in Bedrängnis zu bringen. Uhingen erhöhte den Abstand scheinbar problemlos auf 10:19 und die Partie war nach einer knappen dreiviertel Stunde bereits entschieden. Erneut fing sich die SG zwar, konnte allerdings nicht mehr signifikant das Ergebnis ändern. Baggerfahrer Moritz Silberhorn zeigte offensiv mit fünf Toren die größte Zielgenauigkeit. Beim 17:23 (52. Minute) war der Abstand wieder auf sechs Tore gesunken. Die abgezockten Gäste ließen jedoch keine Hoffnung bei den zahlreichen Heimfans aufkeimen und hatten stets die passenden Antworten parat. So trudelte das Spiel aus und endete mit dem ersten Zehn-Tore-Abstand Sekunden vor dem Ende. Die M2 verliert zurecht mit 19:29, da sie nur phasenweise ihr Potential aufblitzen ließ und nie ihre volle Stärke zeigte.

Nun gilt es weiterhin motiviert zu bleiben und noch mehr im Training zu geben. Die nächsten Wochen werden zeigen, wie die Reserveraptors Rückschläge wegstecken und aus ihren Niederlagen lernen können. Die nächste Gelegenheit, die ersten Bezirksligapunkte zu sammeln, gibt es bereits nächsten Sonntag gegen den zweiten Mitaufsteiger aus Zizishausen. Anpfiff ist um 15:00 Uhr in der Theodor-Eisenlohr-Sporthalle. Die M2 ist gewillt, ihre Bezirksligatauglichkeit diesmal unter Beweis zu stellen und hofft dabei wieder auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

Es spielten: Nazario Solimando, Manuel Streitzig (Tor); Moritz Silberhorn (5), Luis Schlienz (1), Patrick Dobler, Timo Binder (2), Tim Lindenau (1), Philipp Scharl, Jan Lukas Autenrieth (1), Jan Roller, Lukas Hach (2/1), Jonas Kämpf (2), Jakob Krämer (3), Laurin Maier (2)