F2: Bittere Heimniederlage

04.12.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn 2 – HSG Ebersbach/Bünzwangen 2 19:22 (10:10)

Am vergangenen Sonntag ging es für die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn in ihrem letzten Heimspiel für dieses Jahr gegen die HSG Ebersbach/Bünzwangen 2. Leider konnten durch eine mangelnde Chancenverwertung nicht genug Tore erzielt werden, um sich weitere Punkte zu sichern.

Die Mädels der SG waren motiviert und wollten sich die Punkte unbedingt holen. Dies zeigte sich schon zu Beginn durch zwei schnelle Tore von Charlotte Slama. Nach den ersten Zeitstrafen konnten die Mädels der SG dank der guten Torhüterleistung von Tessa Faltin und trotz einiger Gegenstöße der HSG Ebersbach/Bünzwangen immer mit einem Tor vorne bleiben. Weshalb es bis zur Auszeit nach 25 Minuten 8:7 stand. Nach der Auszeit fiel es den Berghandballerinnen schwer vorne im Angriff Treffer zu erzielen, weshalb es mit einem 10:10 in die Halbzeitpause ging.

Nach einer Ansprache von den Trainern Siegfried Richter und David Frohna kamen die Mädels mit neuem Elan und hochmotiviert aus der Kabine. Denn eins war klar: Ein Sieg wäre definitiv möglich, wenn die SG ihre Chancen konsequent nutze. Doch dies verbesserte sich leider kaum, weshalb es der HSG Ebersbach/Bünzwangen gelang, nach 31 Minuten das erste Mal in Führung zu gehen. Die Mädels der SG Hegensberg-Liebersbronn gaben nicht auf. Nachdem Ebersbach in der 50. Minute auf 17:19 erhöhte, nahmen die SG-Trainer eine Auszeit. Trotz einer guten Ansprache brachten die Berghandballerinnen den Ball nicht im gegnerischen Gehäuse unter und mussten sich mit einem Endstand von 19:22 geschlagen geben.

Am 16.12.2023 sind die Mädels vom Berg auswärts gegen den TV Plochingen gefordert. Anpfiff ist um 20 Uhr.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Tessa Faltin (Tor), Sabrina Beitler (1), Mona Faltin, Joana Steiner (6), Annika Greß, Helen Wittmayr, Lilly Pflüger, Annett Kilx (3), Annabel Schöller (1), Sophie Scharl, Sophie Fried (1). Charlotte Slama (7)

Auf der Bank: David Frohna, Siegfried Richter, Lena Lorenz, Rike Schmitz