F2: Kampf wird nicht belohnt

07.11.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn 2 – TV Plieningen 20:24 (11:16)

Letzten Sonntag stand für die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn in der Römerhalle das nächste Heimspiel gegen die Damenmannschaft des TV Plieningen auf dem Programm. Trotz Kampfgeist konnte die SG die beiden Punkte nicht auf dem Berg behalten und verlor das Spiel am Ende mit 20:24 (11:16).

Die Berghandballerinnen kamen nicht optimal ins Spiel. Durch einige technische Fehler gleich zu Beginn hatte die Mannschaft aus Plieningen mit 0:4 nach fünf Minuten die deutlich bessere Ausgangslage für den Rest des Spiels. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit fanden die Mädels vom Berg besser ins Spiel und konnten den Rückstand bis auf zwei Tore verkürzen. Mit einem Drei-Tore-Lauf konnten sich die Gäste aber bis zur Halbzeit wieder auf 11:16 absetzen.

Auch nach der Halbzeitpause schaffte es die SG Hegensberg-Liebersbronn 2 nicht, sowohl in der Abwehr als auch im Angriff konstant zu agieren. Zwar gab es immer wieder gute Phasen, aber dann auch wieder einfache Gegentore, technische Fehler und nicht genutzte Chancen. Daher konnten sich die Mädels vom Berg trotz Kampf am Ende nicht belohnen und das Spiel nochmal drehen. Der Endstand lautete 20:24.

Im nächsten Spiel wird der TB Neuffen 2 zu Gast in der Römerhalle sein. Hier will die SG Hegensberg-Liebersbronn 2 wieder zeigen, was sie kann und mit einer konstanteren Leistung die beiden Punkte auf dem Berg behalten.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Tessa Faltin; Sabrina Beitler, Mona Faltin, Joana Steiner (7/2), Annika Greß, Lucie Kütter, Helen Wittmayr, Alina Weiss, Lilly Pflüger (1), Annett Kilx (6), Annabel Schöller (2), Sophie Scharl, Sophie Fried, Charlotte Slama (2)

Auf der Bank: Jochen Autenrieth, Siegfried Richter, David Frohna, Rike Schmitz