F2: Letztes Heimspiel aus der Hand gegeben

03.04.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn 2 – TSV Grabenstetten 1913 23:28 (9:15)

Am vergangenen Sonntagnachmittag trat die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn zum letzten Heimspiel der Saison gegen die Frauen des TSV Grabenstetten an. Das Ziel war es, das Spiel gegen den Tabellendritten zu gewinnen und die wichtigen zwei Punkte mitzunehmen. Obwohl die Bank der SG nicht voll besetzt war, gaben die Mädels vom Berg nicht auf und kämpften bis zum Schluss. Leider mussten die Berghandballerinnen im letzten Heimspiel den Sieg an die Gäste mit einem Unterschied von fünf Toren abgeben.

Die SG-Mädels starteten gut ins Spiel und lagen bis zur 20. Minute mit nur zwei Toren zurück. Die Abwehr stand stabil und die Torabschlüsse kamen gut. Jedoch wurde der Rückstand bis zur ersten Halbzeit immer größer und so stand es in der Halbzeitpause 9:15 für die Gäste. In der Halbzeitpause gab es eine klare Ansprache von Trainer Alfons Szczesny, was gut war und was es besser zu machen gibt. Mit mehr Motivation und dem Willen den Sieg nach Hause zu bringen, ging es dann in die zweite Halbzeit für die HeLi-Frauen.

Der Rückstand in der zweiten Halbzeit wurde leider noch größer und lag bei sieben Tore Unterschied. Die HeLi-Mädels versuchten durch verschiedene Spielzüge und 1 gegen 1-Situationen an die Torabschlüsse zu kommen, jedoch lag es entweder an der Torfrau der Gegnerinnen oder an unkonzentrierten Wurfabschlüssen der Berghandballerinnen, dass keine Tore für die Frauen 2 fielen. In der 46. Minute kam nochmals bisschen Hoffnung für einen Sieg der HeLi-Mädels auf, als es nur noch drei Tore Unterschied zum Gegner waren. Die Abwehr stand sehr stabil und Torhüterin Tessa Faltin konnte den ein oder anderen wichtigen Ball halten. Doch das kurze Strohfeuer reichte nicht aus, um den TSV nochmal in Bedrängnis zu bringen und die SG-Mädels mussten die zwei Punkte beim Endergebnis von 23:28 hergeben.

Nun haben die Frauen 2 erst mal eine Woche Spielpause, bevor es dann am 15.04.23 um 12.45 Uhr auswärts gegen die Damen 2 von der HSG Ebersbach-Bünzwangen geht, die einen Platz vor den Berghandballerinnen in der Tabelle sind. Dort gilt es dann das Spiel zu gewinnen! Über zahlreiche unterstützende Zuschauer freuen sich die Frauen 2 natürlich. Ein großer Dank geht an die unterstützenden Mädels der A-Jugend sowie an Nina Schönborn.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Anja Vetter (Tor), Tessa Faltin (Tor); Sabrina Beitler (2), Mona Faltin (1), Joana Steiner (5), Nina Schönborn (5), Luise Großmann, Helen Wittmayr, Lilly Pflüger (1), Nora Rudolph (2), Charlotte Slama (7/4)

Auf der Bank: Alfons Szczesny, Rike Schmitz und Sina Heim