F1: Ermstal beschert erste Saisonniederlage

04.03.2024

HSG Ermstal - SG Hegensberg-Liebersbronn 26:25 (12:10)

Am vergangenen Samstag traf die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn auswärts auf die Frauen der HSG Ermstal. Mit null Minuspunkten ging die SG als klarer Favorit in das Spiel. Dennoch galt es die HSG Ermstal nicht zu unterschätzen, die sich mit zwei gewonnenen Spielen in Folge auf den vierten Tabellenplatz vorgekämpft hatte.

Die Gegner starteten im Angriff und konnten den ersten Rückraumwurf der Partie nicht verwandeln. Doch auch der erste Angriff der SG HeLi scheiterte aufgrund eines technischen Fehlers. Noch in der ersten Minute machte Luisa Vogel der HSG Ermstal das Führungstor. Der Ausgleich gelang Fabienne Fischer mit einem Wurf aus dem Rückraum. Wie die ersten fünf Minuten sah auch der Rest der ersten Halbzeit aus: viele technische Fehler, wenig Tore und ein knapper Spielstand. Im Angriff fehlten der SG die gewohnten Kontertore. In der Abwehr schaffte es die SG nicht, die Kreisläuferanspiele zu verhindern. Ausschließlich Torhüterin Severina Balz machte ein wirklich gutes Spiel und verhinderte damit Schlimmeres. So parrierte sie auch den letzten Strafwurf der ersten Halbzeit, sodass die SG nur mit einem Rückstand von 12:10 in die Halbzeitpause ging.

Nach der Halbzeit kamen die Mädels vom Berg mit etwas mehr Schwung zurück aufs Feld, taten sich im stehenden Angriff aber weiterhin schwer. Zweimal gelang es der SG in Führung zu gehen, dann hatte Ermstal allerdings einen Lauf und erzielte das erste Mal eine Drei-Tore-Führung. Doch die SG kämpfte sich wieder zurück. 30 Sekunden vor Spielende lag die HSG mit einem Tor vorne. Lisa Kugler erzielte zur Erleichterung der SG 15 Sekunden vor Spielende den Ausgleich. Die Zeit reichte allerdings noch für einen schnellen Gegenangriff der HSG Ermstal. Dieser endete mit einem Siebenmeter, den Merit Deutscher sicher verwandelte und damit ihrer Mannschaft den Sieg brachte (26:25).

Am kommenden Samstag steht für die SG ein Spiel zu Hause gegen den HC Schmiden/Oeffingen 2 auf dem Plan. Es gilt das vergangene Spiel abzuhaken und mit Selbstvertrauen in die Partie zu gehen. Schließlich hat man mit einem positiven Punkteverhältnis von 24:2 immer noch beste Chancen auf den Aufstieg.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Severina Balz, Mona Weidemann (beide Tor); Sarah Hagen (4), Paulina Maier, Sina Stumpp (1/1), Sophia Gose, Stephanie Frick (3), Vivien Klein, Anne Ströhle, Fabienne Fischer (4), Inge Solimando (2), Lisa Frantz (8/2), Lisa Kugler (3), Luisa Gebhardt