F1: Unnötige Niederlage nach verschlafener erster Halbzeit

10.11.2022

HT Uhingen-Holzhausen - SG Hegensberg-Liebersbronn 23:19 (13:8)

Am vergangenen Samstag machten sich die Landesliga-Mädels der SG Hegensberg-Liebersbronn auf, um im nächsten Auswärtsspiel gegen das HT Uhingen-Holzhausen weitere Punkte zu holen. Nach einer verschlafenen ersten Halbzeit und einer durchwachsenen zweiten Halbzeit musste man sich den Gastgeberinnen mit 23:19 (13:8) geschlagen geben.

Die Uhingerinnen erwischten den besseren Start und gingen nach knapp sieben Minuten mit 3:0 in Führung. Somit hing die SG bereits von Anfang an einem Rückstand hinterher. In der 10. Minute gelang den Mädels vom Berg der Ausgleich zum 3:3. Dies sollte jedoch der einzige Ausgleich in der Partie bleiben. Es spiegelte sich eine Spielsituation wider, die treue Fans bereits aus der vergangenen Saison kannten. In der Abwehr wurde gearbeitet, jedoch konnte man sich im Angriff nicht belohnen. Zeitweise wirkten die Angriffsaktionen ideen- und kopflos. Die Gastgeberinnen bestraften dies gnadenlos und bauten die Führung mit weiteren schnellen Toren aus. In der 26. Minute hinkten die HeLi-Mädels einem Sechs-Tore-Rückstand hinterher. Bis zur Halbzeit konnte der Rückstand lediglich auf fünf Tore verkürzt werden und die beiden Mannschaften wechselten mit einem Spielstand von 13:8 die Seiten.

Nach einer deutlichen Ansprache in der Kabine war es das Ziel das Spiel zu drehen und die Punkte mit auf den Berg zu nehmen. Leider startete die zweite Halbzeit, ähnlich wie die erste, sehr durchwachsen. Das erste Tor für HeLi fiel erst nach knapp acht Minuten. In diesen acht torlosen Minuten seitens der SG baute Uhingen seinen Vorsprung auf 17:9 aus. In der 42. Minute ging ein Ruck durch die ganze Mannschaft und eine Aufholjagd begann. In der Abwehr wurde gekämpft und anschließend belohnte man sich mit erfolgreichen Torabschlüssen im Angriff. In der 56. Minute kamen die Mädels bis auf drei Tore, zum 18:21, heran. Leider reichte die Zeit nicht aus und die vorherigen verschlafenen 40 Minuten konnten nicht mehr aufgeholt werden. Somit musste man sich mit 19:23 geschlagen geben.

Nun heißt es Mund abwischen und weitermachen. Am kommenden Samstag empfangen die Mädels vom Berg den Tabellendritten HSG Cannstatt/Münster/Max-Eyth-See. Hier ist es das Ziel, das wahre Können zu zeigen, um sich die nächsten zwei Punkte zu sichern. Anpfiff ist am 12.11.2022 um 18.10 Uhr in der Sporthalle Römerstraße. Hierbei freut sich HeLi über zahlreiche und lautstarke Unterstützung!

SG Hegensberg-Liebersbronn: Balz, Weidemann (Tor); Maier (1), Gose (3), Kirchner, Vögl (2), Nüßle (5), Klein (1), Ströhle, Seifermann (3), Fischer (1), Stumpp (3)