F1: Erster Saisonsieg nach hartem Kampf

31.10.2022

SG Hegensberg-Liebersbronn – Hbi Weilimdorf/Feuerbach 23:22 (12:12)

Am vergangenen Samstag gastierte der Hbi Weilimdorf/Feuerbach bei der ersten Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn. Im ersten Spiel unter Trainer Manfred Haase sollten die ersten Punkte her. Nach hart umkämpften 60 Minuten blieben die zwei Punkte in der Römerstraße.

Zu Beginn des Spiels erzielte die SG das 1:0, jedoch sollte dies in der ersten Halbzeit die einzige Führung sein. Aufgrund einiger technischer Fehler und nicht genutzten Chancen hingen die Mädels vom Berg zeitweise einem Drei-Tore-Rückstand hinterher. Einige Unstimmigkeiten in der Abwehr und nicht verwandelte Chancen im Angriff bestraften die Gegner mit Toren. Doch es war merkbar, dass die SG nicht aufgab und sich Schritt für Schritt wieder herankämpfte. In der 27. Minute zahlte sich der Kampf aus und die Mädels vom Berg erzielten den Ausgleichstreffer zum 12:12. Mit diesem Spielstand wechselten die Mannschaften die Seiten.

In der zweiten Halbzeit erwischte HeLi den besseren Start und konnte den Führungstreffer zum 13:12 erzielen. Der Verlauf der nächsten 20 Minuten gestaltete sich ausgeglichen. Die SG legte mit einem Tor vor, der Hbi glich aus. Ebenfalls übernahmen zeitweise die Gäste aus Weilimdorf/Feuerbach die Führung und die Mädels vom Berg glichen wieder aus. Es wurde deutlich, dass es ein umkämpftes Spiel um die zwei Punkte werden würde und keine der beiden Mannschaften den Sieg hergeben möchte. In der 55. Minute gelang der SG der erneute Führungstreffer zum 21:20. Durch eine starke Abwehrleistung, einen konsequent gespielten Angriff und dem verwandelten Ball durch Sophia Gose ging HeLi mit zwei Toren in Führung. Sowohl der Hbi als auch die Mädels vom Berg kämpften bis zum Schluss, jedoch ließen die Kräfte seitens der Gäste nach und die SG konnte, nach stark umkämpften 60 Minuten, den ersten Sieg der Saison in eigener Halle feiern.

Eine weitere freudige Nachricht ist, dass die erste Frauenmannschaft einen Neuzugang vermelden darf. Wir begrüßen ganz herzlich Sina Stumpp und freuen uns, dass sie den Weg auf den Berg gefunden hat. In der kommenden Woche spielt die SG zweimal. Am 01.11. um 15 Uhr trifft man im ersten Pokalspiel auswärts auf den TSV Deizisau. Am darauffolgenden Samstag geht es zum Auswärtsspiel nach Uhingen/Holzhausen zum ehemaligen SG-Trainer Frank Haas. Anpfiff ist hier um 20 Uhr. Die Mädels vom Berg freuen sich über zahlreiche Unterstützung im Kampf um die Punkte.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Balz, Weidemann (Tor); Schönborn (1), Maier (2), Gose (1), Kirchner (1), Vögl, Nüßle (1), Klein (5), Ströhle, Seifermann, Fischer (4), Stumpp (7), Kilx