F1: HSG wird Favoritenrolle gerecht

24.09.2019

SG Hegensberg-Liebersbronn - HSG Ebersbach/Bünzwangen 21:30 (12:20)

Im ersten Spiel der neuen Saison 2019/20 musste die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn eine deutliche Niederlage gegen den Titelfavorit HSG Ebersbach/Bünzwangen einstecken, welcher seiner Favoritenrolle gerecht wurde und so zwei Punkte vom Berg mit nach Hause nehmen konnte.

Bereits vor Spielbeginn war klar, dass keine einfache Partie auf die Mädels vom Berg warten würde und das Spiel nur durch das Abrufen einer absoluten Bestleistung und höchster Konzentration gewonnen werden könnte. Mit dem Endergebnis von 21:30 wird deutlich, dass dies nicht der Fall war. Schon nach der achten Spielminute führten die Gäste mit 1:6. Den Berghandballerinen wurden Ballverluste immer wieder zum großen Verhängnis, da die gegnerischen Außenspielerinnen blitzschnell einen Konter nach dem anderen liefen und so einfach zum Torerfolg kamen. Die SG selbst fand nicht gut ins Spiel. Zum einen war dies sicherlich der großen Nervosität geschuldet, zum anderen aber auch dem mangelnden Zug zum Tor und der teils zu inkonsequenten Verteidigung. Die Gäste konnten den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 12:20 ausbauen.

Nach der Pause kamen die Berghandballerinnen immer besser ins Spiel, verwerteten ihre Chancen besser und verteidigten konsequent und stabil. Man konnte sich in der 49. Spielminute auf fünf Tore herankämpfen, doch letztlich hat die Konzentration nachgelassen und so musste man mit einem Spielstand von 21:30 das Feld verlassen.

Trotz der deutlichen Niederlage ist festzuhalten, dass die Mannschaft einen starken Charakter gezeigt und bis zum Ende gekämpft hat. Sowohl an der Abschlussquote im Angriff, als auch am Rückzugverhalten und der Konsequenz in der Abwehr muss weiterhin geschliffen werden. Die Mädels freuen sich auf das kommende Wochenende, an dem das erste Auswärtsspiel wartet und eins ist klar: Hier sollen die ersten Punkte der Saison mit nach Hause gebracht werden!

SG Hegensberg-Liebersbronn: Boss, Hackenberg (Tor); Maier (1), Schall (5/2), Vögl, Cecavac (2), Nüßle (2), Klein (2/1), Weiss (2), Bauer (3/1), Raab (1), D'Assero (3), Gose