wB: Mit Doppelsieg in die Pause

26.03.2019

SG Hegensberg-Liebersbronn - SG Lenningen 29:23 (13:12)

Für die weibliche B-Jugend der SG Hegensberg-Liebersbronn stand es nicht gut bis vor den letzten zwei Heimspielen. Sechs Niederlagen musste das junge Team in Kauf nehmen – drei kämpferisch starke, aber doch knapp verlorene Spiele, aber auch drei zu hohe Niederlagen. Es fehlte vor allem an der Konzentration, um das Spiel in schwierigeren und hektischen Situation in die richtige Bahn zu lenken und sich wieder zu fangen.

Nach der letzten knappen Niederlage gegen die TSG Münsingen (23:25), die den zweiten Platz der Tabelle besetzt, rappelte sich das HeLi-Team auf. Es war ein gut umkämpftes Spiel und die Mädels fassten wieder Vertrauen in sich und das Team, denn auch das Ergebnis zeigt, dass die Berghandballerinnen das Zeug dazu gehabt hätten oben mitzuspielen. In dem darauffolgenden Heimspiel gegen den TSV Neuhausen stand fest: Diese zwei Punkte wollen wir haben! Diesen Willen konnte man den Mädels auf dem Spielfeld ansehen und so kämpften sich die auch körperlich überlegeneren B-Jugendlichen vom Berg nach und nach zu einem wohl verdienten 24:13 durch.

So konnte es weitergehen und zwei Wochen später kam es zum letzten Spiel für die Mädels. „Genießt das letzte Spiel in der B-Jugend und zeigt, dass ihr Spaß am Handball habt“, hieß es vom Trainerteam Maike Medinger und Viktor Schrof. Gesagt, getan. Die Mädels zeigten der SG Lenningen ab der ersten Minute, dass sie wach und motiviert sind. In den ersten 20 Spielminuten gab es noch keinen klaren Favoriten, immer wieder waren die jungen Spielerinnen aus Lenningen mit zwei, drei Toren in Führung. Doch dieses Mal ließen die Mädels vom Berg den Kopf nicht hängen. Sie waren gewillt, einen schönen letzten Heimspieltag zu haben und zu zeigen, dass sie in der Bezirksliga mithalten können. So kämpfte sich HeLi bis zur Halbzeit nochmal heran und ging sogar mit einer 13:12-Führung in die Halbzeitpause.

Mit gegenseitiger Motivation begann für die jungen Mädels die zweite Halbzeit. Sofort waren sie wieder am Ball und es gelang ein Drei-Tore-Vorsprung. Die Gastmannschaft fand nicht mehr in Spiel und so war das Spiel ab der 40. Minute entschieden, auch dank einer starken Alessa im SG-Tor. Die C-Jugendlichen bekamen ihren Spieleinsatz und integrierten sich super in das Spielgeschehen.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Alessa (Tor); Franziska R. (1), Charlotte (3), Selina (2), Tatjana (6), Marie (2), Nora, Maja (1), Franziska S, Lara R. (8), Ronja (3), Jule, Emma, Lara S. (3)