Männliche D1-Jugend

Männliche D1-Jugend

Die männliche D1-Jugend vor der Saison 2017/2018

Vielversprechende Aussichten

Die männliche D1-Jugend der SG Hegensberg-Liebersbronn tritt in der Hallensaison 2017/18 in der Bezirksliga an. Durch einen sehr starken Auftritt beim Bezirksspielfest Ende Juni in Zizishausen und einem am Ende etwas überraschenden, zweiten Platz qualifizierten sich die Jungs von Sarah Stocker und Max und Moritz Hettich souverän für die höchste Spielklasse in der D-Jugend. An den beiden Tagen wussten die Jungs vom Berg durch mannschaftliche Geschlossenheit und einen super Zusammenhalt zu überzeugen und konnten somit nach den Aufgaben bei den Musespielen, im Handball und bei der Leichtathletik starke Mannschaften hinter sich lassen und sich am Ende über die Topplatzierung freuen.

In der stark besetzten Bezirksliga wird das Ziel sein, sich zu etablieren und auf hohem Niveau gut mitzuspielen. Die individuelle Förderung jedes Einzelnen und das Zusammenspiel im Team sollen im Training im Vordergrund stehen, um die Jungs bestmöglich auf die nächste Jugend vorzubereiten.

In der Vorbereitung auf die Saison testete die Mannschaft sowohl gegen die D- als auch die C-Jugend von Schmiden/Oeffingen und belegte beim Schlichter-Cup in Dettingen den fünften Platz. Beim Traditionsturnier auf dem Esslinger Marktplatz präsentierte sich die SG in einer guten Frühform und verpasste nur denkbar knapp durch das schlechtere Torverhältnis die Stadtmeisterschaft. In den Sommerferien wird vor der Saison nochmals eine Pause eingelegt, um dann ausgeruht und frisch in die Runde zu starten.

Die Leistungen der Berghandballer sowohl im Training als auch bei den Turnieren und Spielen sind also schon jetzt sehr vielversprechend und bereiten Vorfreude auf eine erfolgreiche und spannende Saison 2017/18.

Moritz Hettich

Moritz S., Moritz H., Can Lukas A., Henry F., Flavio R., Samuel F., Elias S., Konstantin S., Mads V., Arne W., Andreas H.

Montag, 17.30 - 19.00 Uhr

Sarah Stocker