mC1: Erster Punkt für die Berghandballer

05.12.2022

TV Plochingen - SG Hegensberg-Liebersbronn 22:22 (11:10)

In einem hochspannenden, dramatischen Auswärtsspiel gegen den TV Plochingen konnten die männlichen C1-Raptoren der SG Hegensberg-Liebersbronn endlich ihren ersten Punkt in der Bezirksliga einfahren.

In der ersten Halbzeit sahen die knapp 50 Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit sehenswerten Spielzügen auf beiden Seiten. Spielerisch konnte die von den Trainern Jonas Kämpf und Timo Binder bestens eingestellte Truppe deutliche Fortschritte vorweisen. Marko konnte von Rechtsaußen mit insgesamt sieben Treffern seine Mannschaft immer wieder vorantreiben. Viele technische Fehler und schwache Abschlüsse verhinderten jedoch eine Führung. Bis zum Pausenpfiff konnte sich daher keine Mannschaft entscheidend absetzen, sodass es mit einer 11:10-Halbzeitführung für Plochingen in die Kabinen ging.

Die zweite Halbzeit begann mit viel Hektik, Kampf und Krampf. Die Jungraptoren konnten ihre spielerische Überlegenheit nicht in vernünftige Abschlüsse umsetzen, freie Würfe wurden häufig vergeben. Auf der Gegenseite hatte die Abwehr vom Berg besonders mit dem starken Halblinken der Gastgeber zu kämpfen. So zog Plochingen bis fünf Minuten vor Schluss auf fünf Tore davon (22:17). Das Spiel schien verloren, aber auf einmal stemmte sich die C1 mit Kampf, mannschaftlicher Geschlossenheit und Mut gegen die vermeintliche Niederlage. Jeder Wurf vorne saß. In der letzten Minute ging HeLi in die Manndeckung und erzwang so immer wieder Ballverluste der Plochinger. Trotz eigener unnötiger technischer Fehler holten sie sich zehn Sekunden vor Spielende erneut den Ball. Letztendlich erzielte Philipp drei Sekunden vor Schluss noch den viel umjubelten Ausgleich zum 22:22.

Die Trainer sind mit der sportlichen Entwicklung zufrieden und freuen sich auf eine hoffentlich noch bessere Rückrunde. Auf diese Leistung lässt sich aufbauen. Weiter so, Jungs! Wir freuen uns auf die Rückrunde!

Es spielten: Ruben; Marko (7), Yorrik (6), Philipp (3), Luis (2), Adrian (2), Raffael (1), Nick