mB: Erste Niederlage im vierten Spiel

26.10.2021

SG Hegensberg-Liebersbronn – VfL Pfullingen 26:31 (11:14)

Die männliche B-Jugend der SG Hegensberg-Liebersbronn hat ihr erstes Spiel in der Verbandsklasse verloren. Gegen den VfL Pfullingen wäre an diesem Tag vielleicht mehr drin gewesen, da die Abwehr und besonders Arne im Tor wirklich sehr gut gespielt haben; letztlich ist der VfL jedoch individuell deutlich stärker besetzt und hat somit verdient gewonnen. Nicht zuletzt, weil auch der Angriff der SG B-Jugend einfach zu lauffaul agierte und zu viele Chancen vergab.

Der Start verlief schlecht für die Jungs vom Berg. Schnell konnten sich die Favoriten aus Pfullingen mit 0:3 absetzen, ehe Konstantin in der dritten Minute das erste Tor erzielte. Das schnelle Umschaltspiel der Gäste und die vielen Fahrkarten auf Seiten der SG schien die Helianer zu verunsichern. Bereits nach sieben Minuten stand es 2:7. Nach einer Auszeit der HeLi-Trainer ging jedoch ein Ruck durch die Mannschaft und sie konnten auf 6:7 verkürzen (14. Minute). Bis zur Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe, wo sich besonders Henri auf der Außenposition und Allroundtalent Tom in den Vordergrund spielten. Die Abwehr um Elias und Flavio stand gut und Arne verhinderte mit der ein oder anderen Glanztat, dass die Gäste sich absetzen konnten. Beim 11:14 wurden die Seiten nicht gewechselt.

Nach der Pause konnten die Nachwuchs-Raptors, angestachelt von der motivierenden Ansprache, nochmals verkürzen. Moritz erzielte in der 32. Minute das 15:17. Innerhalb von fünf Minuten konnten sich die Pfullinger durch einen 5:0-Lauf jedoch wieder absetzen, was zu einer schnellen Auszeit führte. Die Handballer vom Berg warfen wirklich alles was sie hatten ins Abwehrspiel und erzwangen so einige Ballgewinne. Dieses Aufreiben kostete jedoch auch eine Menge Kraft, die merklich im Angriff fehlte. Die Laufbereitschaft ließ zu wünschen übrig, die technischen Fehler nahmen zu und wenn dann doch einmal gut kombiniert wurde, wurde der gegnerische Torhüter abgeworfen. So stand es acht Minuten vor Schluss 20:25. Goalgetter Konstantin, Siebenmeterschütze Flavio und Co- und Spielertrainer Elias holten noch einmal alles aus ihrer Mannschaft heraus und verkürzten in drei Minuten auf 23:26. Dieser Abstand blieb bis fünf Minuten vor Ende bestehen, als Julius zum 25:28 traf. Doch nun waren die Kräfte endgültig aufgebraucht. Die athletischen Pfullinger machten drei Tore in Folge und Max konnte zwei Sekunden vor Ende nur noch zum 26:31 korrigieren.

„In diesem Spiel hat sich deutlich gezeigt, wo die Mannschaft noch Potenzial hat. Allerdings ist es schön zu sehen, dass die Jungs sich auch gegen deutlich stärkere Gegner in der Abwehr zu behaupten wissen. Wir freuen uns schon darauf die überragenden Ergebnisse der Hinrunde der Verbandsqualifikationsgruppe 1 bis zum Dezember zu bestätigen. Immerhin haben wir in dieser gut besetzten Gruppe drei von vier Spielen gewonnen und jeder einzelne hat einen großen Schritt nach vorne gemacht. In den nächsten drei Wochen wollen wir schauen, dass wir unser Angriffsspiel verbessern und auch im Abwehrverbund weiter an der Absprache arbeiten können. Außerdem wäre es schön, wenn wir am Ende des Jahres ein positives Punkte- und auch Tore-Konto aufweisen würden“, meinten die Trainer nach der Partie.

Es spielten: Arne W., Felix B.; Elias Sch. (2), Moritz S. (2), Flavio R. (3/2), Max S. (1), Henri B. (4), Mads V., Valentin W., Konstantin S. (7), Julius M. (1), Henry F. (1), Tom H. (5).