mB: Knapper Sieg gegen Wernau

11.12.2018

SG Hegensberg-Liebersbronn - HC Wernau 34:31 (19:16)

Am Sonntag gastierte der HC Wernau in der Sporthalle Römerstraße. Nach dem 24:26-Sieg im Hinspiel war die Zielsetzung für die männliche B-Jugend der SG Hegensberg-Liebersbronn klar: Die zwei Punkte sollen auf dem Berg bleiben und an die Leistung des letzten Spiels soll angeknüpft werden. Nach einer spannenden Partie fuhren die Nachwuchs-Raptors durch viel Leidenschaft und Kampf einen 34:31 (19:16)-Sieg ein.

Auch dieses Mal agierten die Gäste aus Wernau mit dem siebten Feldspieler und wussten dieses taktische Mittel konsequent für sich zu nutzen. Somit gestalteten die bisher punktlosen Wernauer die Anfangsphase der Partie sehr ausgeglichen (5:5; 5. Minute). Danach zeigten sich die Gegenstoßqualitäten der SG. Die Handballer vom Berg nutzen leichte Schwächen des HC Wernau aus und konnten somit mit 14:10 in Führung gehen (19. Minute). Weiter absetzen konnte sich die SG-Jugend aber nicht. Obwohl man den HC in der Abwehr in Schach hielt, gelang den Gästen der letzte Pass und auch der erfolgreiche Torabschluss. Somit ging es mit einer 19:16-Führung in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit gewann die Partie zunehmend an Härte und es hagelte im Vier-Minuten-Takt Zweiminutenstrafen auf beiden Seiten. Im Abschluss fehlte es den Gastgebern anfangs an der nötigen Konsequenz, sodass dem HC Wernau ein 4:0-Lauf gelang. Dieser führte zum 21:21-Ausgleich (33. Minute) und Wernau schnupperte noch einmal Hoffnung, die ersten zwei Punkte einfahren zu können.   Doch da hatten sie die Berghandballer unterschätzt. Von nun an funktionierten die Rückraumachse mit Laurin, Moritz und Phillip und auch die nötigen Anspiele in die Nahtstellen sowie die gesamten Abläufe besser. Die Hausherren warfen noch einmal alles in die Waagschale   und konnten sich, dank viel Leidenschaft und dem nötigen Willen, wieder mit drei Toren absetzen (28:25; 43. Minute). Diesen Vorsprung gaben die Gastgeber bis zur Schlusssirene nicht mehr her. Der SG-Nachwuchs setze sich dank großem Kampfgeist mit 34:31 gegen den HC Wernau durch.

Nächste Woche wartet mit der JSG Urach-Grabenstetten die nächste Herausforderung auf die Berghandballer. Nach dem 36:33-Erfolg im Hinspiel hat die SG auch im letzten Spiel des Jahres keine Punkte zu verschenken. Es gilt noch einmal alles zu geben, um die Punkte von der Alb zu entführen. Anpfiff ist am kommenden Sonntag, 16.12.2018 um 15 Uhr in Urach.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Beutel, Heim (1), Häcker, Fabian, Beck (1), Schlienz (3), Günther (2), Scharl (8/5), Silberhorn (6/2), Heinzmann (3), Maier (5), Reiber, Carle (5), Thiel