M3: Dritte sichert Klassenerhalt

11.04.2018

SG Hegensberg-Liebersbronn 3 – SV Vaihingen 3 33:26 (17:13)

Nachdem im Hinspiel in harzfreier Halle und noch vor dem Mittagessen der SV Vaihingen einen Punkt in eigener Halle behalten konnte, wollte die dritte Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn vergangenen Samstag beide Punkte auf der Habenseite verbuchen.

Die SG begann vor allem im Angriff stark und zog gleich auf 4:1 davon. Wohl etwas überrascht vom eigenen Können schaltete die Mannschaft einen Gang zurück und das Spiel plätscherte vor sich hin. In der 17. Minute gelang dem SV Vaihingen beim 9:10 erstmals die eigene Führung. Seitens der Bank zurechtgewiesen, stabilisierte sich die Abwehr wieder und bis zur Halbzeit erspielten sich die Männer vom Berg eine Vier-Tore-Führung (17:13).

Die zweite Hälfte begann, wie von Trainer Steffen Wohlfarth gefordert, konzentriert. So konnte sich die SG-Truppe wie schon zu Beginn der ersten Hälfte mit einem 4:1-Lauf auf 21:14 (38. Minute) absetzen. Nach wenigen ausgeglichenen Minuten legten die Berghandballer einen Zwischensprint zum vorentscheidenden 29:20 knapp sieben Minuten vor Spielende ein. Die letzte Spielphase wurde zum "Cool Down" genutzt und der Getränkevorrat durch spektakuläre Wurfeinlagen des ein oder anderen Spielers aufgestockt. Letztendlich gewann die Dritte das Spiel souverän mit 33:26 und konnte die eingespielten "Kisten" bei schönstem Sonnenschein vor der Sporthalle genießen.

Mit dem Sieg hat die dritte Männermannschaft nach ihrem Aufstieg den Klassenerhalt sicher geschafft und in den letzten beiden Spielen sogar noch die Chance auf den Vizemeistertitel. Nächsten Samstag (14.04.2018) geht es um 16:00 Uhr in Altbach zum vorletzten Saisonspiel.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Stefan Clauß, Jochen Steinmann (Tor); Niklas Patorra (1), Akin Ayanoglu (2), Nico Spießhofer (2), Florian Münch (1), Armin Lechner (7), Jens Buchholz (3), Lars Brendel (3), Nicolas Mauz (4), Steffen Wohlfarth (1), Armin Frasch (7), Matthias Besemer (2)

Es coachte: Steffen Wohlfarth