M2: Reserveraptors schlagen Wolfschlugen erneut

01.02.2023

TSV Wolfschlugen 2 - SG Hegensberg-Liebersbronn 2 31:35 (14:19)

Die zweite Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn hat ihren dritten Saisonsieg geholt. Gegen die Zweite von Wolfschlugen gelang wie bereits in der Hinrunde ein guter Auftritt, mit dem weitere Punkte für den Klassenerhalt gesichert wurden.

Die Abwehr der SG begann stark, der Mittelblock um Marc „Marcules“ Wiederhöft und Markus „Markules“ Waller stellte eine robuste Wand auf. Nach gut einer Minute verletzte sich der Mittespieler der Wölfe ohne Fremdverschulden an der Hand und musste ins Krankenhaus geliefert werden. Wir wünschen alles Gute und schnelle Genesung. Auch nach der Unterbrechung agierte die Abwehr der Berghandballer aggressiv und übte enormen Druck auf den gegnerischen Rückraum aus. Der Angriff hingegen benötigte ein paar Minuten, um sich auf das Spiel einzustellen. Nach vier gespielten Minuten stand es daher gerade einmal 1:1. Das Spiel nahm nun merklich an Fahrt auf, mit leichten Vorteilen für die SG. Der mit insgesamt acht Toren treffsicherste HeLianer Max „Fante“ Hettich konnte beim 5:7 die erste Zwei-Tore-Führung erzielen. Etliche schnelle Angriffe auf beiden Seiten und hohe Trefferquoten der jeweiligen Schützen ergaben ein unterhaltsames Spiel, in dem sich zuerst keine Seite weiter absetzen konnte. Dabei konnten sich bereits in der ersten Halbzeit viele unterschiedliche Torschützen für die SG, die eine mannschaftlich geschlossene Leistung zeigte, eintragen lassen. Im Tor der SG zeigte Moritz „Magda“ Achten erneut eine gute Vorstellung und konnte das Torhüterduell an diesem Tag deutlich für sich entscheiden. Angetrieben durch seine Paraden gelang es den Abstand bis zur Halbzeit zuerst zu halten und anschließend Treffer für Treffer auszubauen. Linksaußen Lukas „Lhach“ Hach erzielte den 19:14-Halbzeitstand, die bis dahin deutlichste Führung der Berghandballer. Damit beendete er die vermutlich stärkste Halbzeit der M2 in der gesamten Saison. Allen war dennoch klar, dass es auch nach der Pause eine starke Leistung benötigte, um die beiden Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Trainer Lukas „Luki“ Lederle fand dafür scheinbar die richtigen Worte, denn seine Männer kamen absolut heiß aus der Kabine. In der Abwehr wurde weiterhin konzentriert gemeinsam gearbeitet. Die Absprachen untereinander funktionieren immer besser und im immer wieder neu zusammengewürfelten Kader scheint mehr Konstanz zu kommen. Dabei helfen auch die vereinsinternen Neuzugänge der letzten Wochen. Jan „Holger“ Heubach verwandelte auch seinen dritten Siebenmeter sicher und erhöhte in der 35. Minute auf 16:22. Nur knapp drei Minuten später erhöhten die Berghandballer bereits auf 16:25, das Spiel schien entschieden, auch wenn noch mehr als 20 Minuten zu spielen waren. Die Gastgeber nahmen eine Auszeit, stellten auf eine doppelte Manndeckung um und fingen sich so wieder. Dennoch konnte Laurin „Laule“ Maier von halblinks beim 18:28 den ersten zweistelligen Vorsprung der Saison erzielen. Beide Teams agierten nun wieder auf Augenhöhe, auch da der ein oder andere Berghandballer wohl schon an das Siegesbier dachte. 13 Minuten vor Schluss, nach einem Tor durch Lenker Patrick „Patitio Esdoblar“ Dobler, stand es 21:31. Die SG schaltete nun endgültig ein Gang runter. Vorne und hinten fehlte die letzte Konsequenz und so ging auch die Qulität der Abschlüsse und Entscheidungen etwas verloren. Altstar Matthias „Matze“ Bayer konzentrierte sich stärker auf die Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns und sah dafür eine Zwei-Minuten-Zeitstrafe. Die Mannschaft erfreute sich dafür im Gegenzug nach Abpfiff über die von ihm gesponserten Kaltgetränke. Wolfschlugen nutzte diese Unkonzentriertheiten und konnte noch deutlich verkürzen. Mehr als Ergebniskosmetik war aufgrund des hohen Abstands nicht mehr möglich. HeLi brachte ein 31:35 über die Zeit und holte damit den ersten Auswärtssieg der Saison, auf den im Laufe des Abends wiederholt angestoßen wurde.

Durch die beiden Punkte stehen die Berghandballer mit 6:22 Punkten weiterhin auf Platz 11 konnten den Abstand auf das Schlusslicht vergrößern und den Anschluss an das untere Mittelfeld wiederherstellen. Mit der über weite Strecken gezeigten Leistungen werden sicherlich noch weitere Punkte auf den Berg geholt werden. Die M2 wird alles dafür geben, dass dies bereits am Samstag, den 4. Februar im Heimspiel gegen die HSG Leinfelden-Echterdingen klappt. Anwurf ist zur Primetime um 20:15 Uhr in der Sporthalle Römerstraße.

Es spielten: Moritz Achten, Arne Steffen Weßner; Jan Heubach (7/3), Marc Wiederhöft (1), Max Hettich (8), Patrick Dobler (1), Konstantin Silberhorn, Matthias Bayer (5), Phillip Scharl, Markus Waller (1), Lukas Hach (/1), Felix Hach, Jakob Krämer (3), Laurin Maier (3)