M2: Starke Leistung – Wieder keine Punkte

26.10.2022

TV Altbach - SG Hegensberg-Liebersbronn 2 28:24 (13:10)

Die Reserveraptors der SG Hegensberg-Liebersbronn zeigten sich bei der Antilopenjagd wieder nicht über die vollen 60 Minuten konzentriert und mussten so ohne Trophäen wieder heimreisen. Zwei kurze Phasen, in denen die M2 der SG nicht hundertprozentig ihre Leistung zeigte, gaben in einer ansonsten ausgeglichenen Partien den Ausschlag für die erfahrenen Altbach Antelopes.

Zwei frühe Siebenmeter brachten den Gastgeber in Front, anschließend kämpften sich die Berghandballer in die Partie. Beim 3:3 in der 10. Minute war der Gleichstand wieder hergestellt. Beide Seiten zeigten attraktiven Handball, taten sich gegen stabile Abwehrreihen jedoch auch immer wieder schwer zwingende Aktionen zu kreieren. Die Reserveraptors konnten nach den Anfangsschwierigkeiten nun ständig vorlegen. So auch zum 9:10 in der 25. Minute. Anschließend verabschiedeten sie sich mental leider zu früh in die Halbzeitpause. Altbach blieb auf dem Gas und schafft kurz vor dem Pausenpfiff mit dem 13:10 den bisher deutlichsten Vorsprung der Partie.

Trainer Lukas Lederle schien in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden zu haben, um seine Männer wieder zurück auf die Platte zu schicken. Die Jungen vom Berg starteten mit fünf Toren in Folge und zwangen die Antelopes beim 13:15 zu einer frühen Auszeit. Die mit mehren ehemaligen Berghandballern gespickte Heimmannschaft fing sich und erkämpfte sich nun wieder einen leichten Vorteil. Beim 21:20 (50. Minute) deutete sich ein enger Fight bis zum Schlusspfiff an. Die SG-Zweite zeigte nun jedoch erneut ein paar schwache Minuten. Altbach blieb erneut auf dem Gas und konnte sich bis zum 27:22 drei Minuten vor Ende absetzen und die Partie zu seinen Gunsten entscheiden.

Die Berghandballer belohnten sich damit nicht für eine in allen Belangen gute Partie, zeigen jedoch, dass sie auch weiterhin auf dem richtigen Weg sind. Nun gilt es die erzielten Fortschritte aufs Feld zu bringen und sich somit die nächsten Punkte zur Mission Klassenerhalt zu erkämpfen.

Bevor es am Sonntag, den 6.11.22 zum nächsten Auswärtsspiel nach Weilheim geht, steht am Dienstag, den 1.11.22 die erste Pokalrunde gegen TSV Deizisau 2 an. Anpfiff ist beide Male um 17:00 Uhr. Im Pokal gilt es sich weiter einzuspielen und mit einem Erfolgserlebnis wieder in die Spur zu finden. Die M2 bedankt sich bei den zahlreichen und lautstarken Fans, von denen sie in Altbach erneut unterstützt wurde und baut auch weiterhin auf die großartige Unterstützung.

Es spielten: Nazario Solimando, Viktor Schrof (Tor); Moritz Silberhorn (3), Luis Schlienz, Rufus Fabian (5), Patrick Dobler (4), Timo Binder, Philipp Scharl, Jan Lukas Autenrieth, Lukas Hach (5/2), Felix Hach (1), Jonas Kämpf, Jakob Krämer (3), Laurin Maier (3)