M1: Nur Unentschieden beim Tabellenletzten

24.04.2018

HSG Albstadt – SG Hegensberg-Liebersbronn 30:30 (13:16)

Am vergangenen Samstag musste sich die SG Hegensberg-Liebersbronn mit einem Unentschieden beim Tabellenletzten und schon als Absteiger feststehenden HSG Albstadt zufrieden geben. Nach einer guten ersten Halbzeit fand die SG in Halbzeit zwei nicht mehr zu ihrer Linie und war am Ende mit dem Punktgewinn gut bedient. Dennoch rückte die SG einen Platz nach vorne auf Tabellenplatz 8 und möchte diesen nun in den letzten zwei Spielen verteidigen.

Die SG startete gut in die Partie, fand gegen die offensive Albstädter Abwehr immer wieder gute Lösungen und zeigte eine hohe Effizienz im Abschluss. Auch in der Abwehr stellten die Berghandballer die Heimmannschaft von Trainer Gojsovic vor große Probleme, verteidigten immer wieder stark gegen einen passiven Albstädter Angriff, verpassten es jedoch häufig verzweifelte Abschlüsse zu unterbinden, die dann zu schmerzlichen Gegentreffern führten. So konnte der Tabellenletzte das Spiel bis zum 10:10 nach 20 Minuten offen halten, ehe die SG auf 16:11 davonzog. Einige Unkonzentriertheiten erlaubten es dem Gegner zur Pause wieder auf 13:16 zu verkürzen.

In Halbzeit zwei nahm man sich vor die gute Abwehrarbeit nun auch konsequent zu Ende zu spielen, fand jedoch weder im Angriff noch in der Abwehr zurück zur guten Leistung der ersten Halbzeit. Viele Unkonzentriertheiten verhalfen der HSG zu einfachen Chancen und in der Offensive fehlte es am beweglichen Spiel des ersten Durchgangs. Das Heimteam fand immer besser ins Spiel und ging mit viel Selbstbewusstsein in seine Aktionen, sodass sich vom 19:19 bis zum 28:28 kein Team absetzen konnte. Anderthalb Minuten vor Ende musste die SG beim Stand von 30:28 sogar um jeglichen Punkt fürchten, schaffte jedoch kurz vor Schluss den Ausgleich und Peter Lenarduzzi sicherte den Punkt mit einer Parade in letzter Sekunde.

Die SG zeigte mal wieder zwei Gesichter. In der guten ersten Halbzeit hätte man dabei den Sack bereits zu machen können, hätte man die gute Abwehrarbeit häufiger belohnt, im zweiten Abschnitt fehlte dann die nötige Konzentration. Diese soll nun am kommenden Wochenende wieder über 60 Minuten abgerufen werden und gepaart mit der nötigen Einsatzbereitschaft für zwei Punkte im letzten Heimspiel gegen Herbrechtingen sorgen. Die Abstiegsfrage ist dabei bereits zwei Spieltage vor Schluss geklärt: Neben Abstadt tritt auch Bad Saulgau den Weg in die Landesliga an, somit blickt die Liga nun auf das spannende Auftsiegsrennen zwischen Zizishausen, Unterensingen, Langenau und Heiningen, in dem die Berghandballer am letzten Spieltag in Zizishausen sogar noch eine wichtige Rolle spielen könnten.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Lenarduzzi, Funk (Tor); Denis Langjahr, Sven Langjahr, Richter (6), Masching (4), Götz (3), Zeh (1), Helms (1/1), Geyer (2), Baumann (2), Kühl (2), Sokele (7/1), Matthias Bayer (2)