F2: Keine Punkte bei den Schnaken

03.02.2023

TSV Zizishausen 2 - SG Hegensberg-Liebersbronn 2 27:21 (11:10)

Am vergangenen Samstag trat die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn auswärts beim dem Zweitplatzierten TSV Zizishausen 2 an. Die Berghandballerinnen fanden durch den Mannschaftszusammenhalt wieder Spaß am Handballspielen und konnten, mit nur einem Tor Unterschied, bis zur 43. Spielminute mit den Schnaken mithalten. Am Ende mussten sich die Mädels vom Berg aber aufgrund des „abgebrochenen – dann doch nicht abgebrochenen Spiels“ des Schiedsrichters mit 27:21 (11:10) geschlagen geben.

Der Start ins Spiel verlief zunächst sehr gut. Die SG führte das Spiel an und Charlotte Slama traf zum 4:8 in der 11. Minute. Die Abwehr arbeitete in einem starken Verbund und auch vorne konnten einige Augenschmaus-Treffer erzielt werden. Allerdings blieben technische Fehler und mangelnde Absprache in der Abwehr nicht aus. Diese Chance nutzte der TSV Zizishausen 2 und sorgte für den Ausgleich in der 28. Minute. Der Halbzeitstand lautete 11:10.

Nach der Halbzeitpause kam die SG motiviert aus der Kabine und startete eine Aufholjagd. In der 40. Minute war HeLi mit 14:16 in Führung, durch zwei Treffer hintereinander von Joana Steiner. Bis zur 43. Minute war das Spiel auf beiden Seiten ausgeglichen und die Mannschaften schenkten sich nichts. Auch die Zuschauer fieberten lautstark mit. In der 43. Spielminute brach der Schiedsrichter das Spiel komplett ab, aufgrund von unverschämten Zurufen aus dem Publikum wegen einer fragwürdig entschiedenen Kontersituation. Zizishausen und die Berghandballerinen standen perplex auf dem Spielfeld und klatschten sich ab. Der Schiedsrichter verschwand mit den jeweiligen Trainern im Besprechungsraum. Fünf Minuten später wurde das Spiel erneut angepfiffen. Der Schiedsrichter nahm einige getroffene Entscheidungen zurück. Dieser Break kostete die Berghandballerinnen Kopf und Kragen – sodass kein Aufbau eines Spielflusses mehr möglich war. Die Schnaken konnten sich in den letzten zehn Minuten absetzen und entschieden das Spiel für sich mit 27:21.

Für das nächste Heimspiel, am Samstag, den 04.02.2023 um 18:10 Uhr gegen den Erstplatzierten SKV Unterensingen, gilt es, den Mannschaftszusammenhalt in der Abwehr wie im Angriff erneut zu beweisen und mit konzentrierten und platzierten Abschlüssen aufs Tor zu beenden.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Anja Vetter (Tor), Tessa Faltin (Tor); Joana Steiner (6), Ronja Rudolph (1), Charlotte Slama (10), Sabrina Beitler (2), Mona Faltin, Lilly Pflüger , Annika Greß, Lena Lorenz, Annabel Schöller(2)

Auf der Bank: Alfons Szczesny, Rike Schmitz und Sina Heim