F2: Zu Gast beim Tabellenführer

22.11.2022

TSV Grabenstetten 1913 – SG Hegensberg-Liebersbronn 2 32:20 (13:8)

Am vergangenen Samstag trat die zweite Damenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn auswärts beim ungeschlagenen Tabellenführer in Grabenstetten an. Die Berghandballerinnen hatten nichts zu verlieren und die Devise für das Spiel lautete, wieder Spaß am Handballspielen zu finden und zu versuchen den Tabellenführer zu ärgern. Als die SG kurz nach der Halbzeit bis auf ein Tor herankam, war dies zum Greifen nah. Am Ende mussten sich die Mädels vom Berg aber aufgrund von einigen folgenden Unterzahlsituationen und der dünn besetzten Auswechselbank - für den Spielverlauf bis zur 45. Minute etwas zu deutlich - mit 32:20 (13:8) geschlagen geben.

Der Start ins Spiel verlief zunächst ausgeglichen. Auf Seiten der SG gab es zwar ein paar Fehler im Angriff zu viel, dafür stand die Abwehr sicher. Allerdings hatten die Mädels vom Berg bereits in der ersten Hälfte des Spiels einige Zweiminutenstrafen, wodurch die Gegnerinnen es leichter hatten Tore zu erzielen. Dadurch konnte sich Grabenstetten bis zur Pause einen Vorsprung von fünf Toren erarbeiten. Der Halbzeitstand lautete 13:8.

Nach der Halbzeitpause kam die SG motiviert aus der Kabine und startete eine Aufholjagd. In der 39. Minute war die SG He-Li mit 15:14 bis auf ein Tor dran und machte es dem Tabellenführer schwer. Bis zur 44. Minute kämpften die Berghandballerinnen weiter und blieben bis auf zwei Tore Rückstand auf Tuchfühlung. Dann allerdings fing sich die Mannschaft vier Zeitstrafen in Folge ein und musste zeitweise nur noch zu dritt auf dem Feld agieren. Trotz eines Tores in dreifacher Unterzahl durch Sabrina Beitler nutzen die Gastgeberinnen die Überzahl aus, um wieder auf einen 5-Tore-Vorsprung davonzuziehen. Die SG war zwar wieder komplett, aber nach der anstrengenden Aufholjagd und den langen Unterzahl-Minuten gingen den Mädels jetzt die Kräfte aus. Auch die Auswechselbank war leider nicht sehr gut gefüllt, um frische Kräfte zu bringen, und so konnte der TSV Grabenstetten gegen Ende noch einige Treffer erzielen, während der SG Hegensberg-Liebersbronn 2 nur noch drei Treffer in der letzten Viertelstunde gelangen. Am Ende stand es deshalb 32:20.

In der nächsten Woche steht für die zweite Frauenmannschaft ein Heimspiel gegen die zweite Mannschaft aus Ebersbach/Bünzwangen an. Auf den ersten 45 Minuten des Spiels in Grabenstetten können die Mädels vom Berg aufbauen und sich hoffentlich endlich mit dem ersten Erfolgserlebnis und zwei Punkten belohnen.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Anja Vetter, Tessa Faltin; Sabrina Beitler (6), Mona Faltin, Joana Steiner (4), Annika Greß, Rike Schmitz, Selina Schmid (5), Charlotte Slama (5), Francesca Freddo

Auf der Bank: Sina Heim, Ronja Rudolph und Lena Lorenz