F2: Niederlage im ersten Auswärtsspiel

04.10.2019

TSV Köngen 2 – SG Hegensberg-Liebersbronn 2 25:16 (14:8)

Am Tag der deutschen Einheit trat die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn zu ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison 2019/20 an. Durch zu viele vergebene Chancen im Angriff der SG siegte der TSV Köngen 2 aber am Ende deutlich.

Zu Beginn des Spiels hatten die Berghandballerinnen mit Anfangsschwierigkeiten zu kämpfen. Die Gastgeberinnen dagegen kamen gut ins Spiel und gingen daher bereits nach fünf Minuten mit 4:0 in Führung. Danach kam die SG besser ins Spiel. Die Chancenverwertung blieb aber weiterhin mangelhaft, nicht zuletzt durch eine gut aufgelegte Köngener Torhüterin. So konnten die Gastgeberinnen ihre Führung immer weiter ausbauen und schließlich mit einem Sechs-Tore-Vorsprung in die Pause gehen.

In der zweiten Halbzeit konnten sich die SG-Mädels durch eine stabilere Abwehr besser präsentieren. Dennoch war die Torausbeute immer noch nicht gut genug, sodass die Punkte am Ende verdient mit dem Endstand von 25:16 an den TSV Köngen 2 gingen. Viel Zeit bleibt den Schützlingen von Alfons Szczesny nicht zum Durchatmen: Bereits am morgigen Samstag geht es für die zweite Frauenmannschaft mit dem nächsten Spiel weiter. Dieses Mal heißt der Gegner TB Neuffen 2. Für dieses und alle weiteren Spiele gilt es nun, die Abwehr weiter zu verbessern und sich im Angriff in teils noch recht neuen Konstellationen zusammenzufinden, um die nötigen Tore erzielen zu können.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Anja Vetter (Tor); Sabrina Beitler, Mona Faltin, Joana Steiner (3), Sophia Gose (4), Irina Wieland, Sara Beck, Estella D´Assero (4/3), Julia Weiss (2), Anne-Kathrin Ströhle, Annabel Schöller, Lena Hettich (1), Charlotte Slama (2/2), Sina Sedderz

Auf der Bank: Alfons Szczesny, Rike Schmitz, Sina Heim, Ronja Rudolph