F2: Niederlage im letzten Heimspiel

11.04.2019

SG Hegensberg-Liebersbronn 2 - TV Plieningen 16:17 (9:6)

Am vergangen Samstag spielte die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn gegen den TV Plieningen in heimischer Halle.

Die Partie startete mit dem ersten Tor für die Gegner nach fünf Minuten. Bereits zu Beginn war klar, es würde ein Kopf-an-Kopf-Rennen um die zwei Punkte werden. Nach nur sieben Minuten folgte die erste Zeitstrafe für die Heimmannschaft. Dies war der entscheidende Moment, in dem die SG-Mädels aufwachten, drei Tore in Folge warfen und somit auch in Führung gingen. Die Abwehr der Mädels war an diesem Tag sehr gut aufgestellt und machte es den Gegnern sehr schwer eine Lücke zu finden. Auf der Angriffsseite hingegen fiel es der SG ebenso schwer sich duchzusetzen. Es war ein ewiges Hin und Fer mit unkonzentrierten Abspielen. In die Halbzeitpause ging es mit einem 9:6 für die SG He-Li 2.

Auch die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste: unkonzentrierte Pässe auf beiden Seiten, wodurch verhältnismäßig lange kein Tor fiel. Obwohl die Defensive nach wie vor stabil stand, schafften es die Plieningerinnen zum 12:12 (42. Minute) auszugleichen. Die SG-Mädels gaben nicht auf und kämpften weiter, doch die Bälle wollten nicht ins Tor. Somit gingen die Gegner erstmals seit Beginn der Partie in Führung und gaben diese bis zum Schluss nicht mehr her, trotz doppelter Unterzahl.  Das Spiel endete mit 16:17 für den TV Plieningen.

Das letzte Spiel der Saison wird am Sonntag, den 14.04.19 um 17 Uhr bei der HSG Ebersbach/Bünzwangen stattfinden.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Tessa Faltin (Tor); Joana Steiner (2), Annika Greß, Ann Tropschuh (1), Sophia Gose (3), Sara Beck, Irina Wieland, Anne-Kathrin Ströhle (2), Estella D’Assero (5), Lena Hettich, Charlotte Slama (3)