F2: Gelungener Saisonauftakt

21.09.2018

TSV Weilheim 2 – SG Hegensberg-Liebersbronn 2 23:30 (11:17)

Nach drei Monaten Vorbereitung ging für die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn letzten Sonntag die Saison 2018/2019 los. Nach dem ganzen Trubel, dass die He-Li Mädels nun doch nicht abgestiegen sind und auch die Trainingsbeteiligung zur Ferienzeit zu wünschen übrig ließ, konnten die Berghandballerinnen im ersten Spiel die ersten beide Punkte mit nach Hause nehmen.

Obwohl die ersten beiden Tore dieses Spieles an den TSV Weilheim gingen, fanden die Mädels schnell ins Spiel. Ab der fünften Minute gelang der Mannschaft um Alfons Szczesny die Führung, die auch bis zum Ende nicht mehr abgegeben wurde. Nach einem 6:0-Lauf der Berghandballerinnen stand es nach 20 Minuten Spielzeit 4:13, was unter anderem den schnellen Außenspielerinnen Annabel Schöller und Charlotte Slama zu verdanken war. Die Mädels spielten ihr Spiel und trafen durch starke Rückraumtreffer von Estella D’Assero und Ann Tropschuh mittels einfachen Halb-Halb-Kreuzungen. Kurze Verwirrung und schlechte Absprache in der Abwehr auf Seiten von He-Li kosteten einige Treffer, dennoch konnte die erste Halbzeit mit sechs Treffern Unterschied (11:17) beendet werden.

Trotz der motivierenden Halbzeitansprache verschliefen die Mädels ein klein wenig die ersten Minuten der Halbzeit und der TSV Weilheim verkürzte auf 14:19. Schnell wurde wieder ein Gang zugelegt und man zwang den Trainer des TSV zu einer Auszeit nach 43 Minuten. Der Spaß am Spiel war den Berghandballerinnen im Gesicht anzusehen und sie erzielten die Tore durch einfache Spielzüge. Auch wenn einige Pfosten- und Lattentreffer dabei waren, versuchte jede Spielerin es immer weiter. Der krönende Abschluss zum Saisonauftaktspiel gelang Estella D’Assero mit dem dreißigsten Treffer in der letzten Sekunde.

Nun heißt es weiterarbeiten und sich auf das nächste Spiel konzentrieren, bei dem die HeLi-Mädels auf den starken Gegner aus Neckartenzlingen treffen werden. Anpfiff ist am Samstag um 20 Uhr in der Sporthalle Römerstraße.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Anja Vetter, Tessa Faltin (Tor); Joana Steiner (1), Annika Greß, Ann Tropschuh (6), Irina Wieland, Sara Beck, Anne-Kathrin Ströhle (5), Annabel Schöller (3), Estella D’Assero (9/3), Lena Hettich (2), Charlotte Slama (4)