F2: Derbysieg gegen TEAM Esslingen

12.12.2017

SG Hegensberg- Liebersbronn 2 – TEAM Esslingen 28:24 (15:10)

F2

Nach der Niederlage in der letzten Woche gegen den TSV Köngen 2 zeigte die zweite Damenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn am Samstag, dass sie auch guten Handball spielen kann. Die Mädels vom Berg empfingen das TEAM Esslingen zum Stadtderby in der Römerhalle und sie konnten sich mit einem Endstand von 28:24 (15:10) zwei wichtige Punkte für den Klassenerhalt in der Bezirksklasse sichern.

Das Spiel war von der ersten Minute an auf beiden Seiten hart umkämpft. Dadurch war es bis zur 11. Minute (6:6) auf beiden Seiten ausgeglichen. Die Mädels vom Berg bewiesen dann, im Vergleich zur vorigen Woche, mehr Konzentration, Laufbereitschaft und Sicherheit im Abschluss. Dadurch konnten sie sich bis zur 26. Minute einen Sieben-Tore-Vorsprung erarbeiten. Dieser Vorsprung kam der SG vor allem in der zweiten Halbzeit zu Gute und sicherte womöglich am Ende den Sieg den Berghandballerinnen. Dennoch konnte sich das TEAM Esslingen bis zur Halbzeit noch einmal fangen und den Abstand auf fünf Tore verringern. Nach 30 Minuten stand es 15:10.

Nach der Halbzeit brach das gewöhnliche Loch der zweiten Damenmannschaft herein. Die Konzentration, die sie in der ersten Halbzeit bewiesen hatte, war jetzt nicht mehr so durchgängig vorhanden. Das TEAM kam souverän ins Spiel zurück und näherte sich von Tor zu Tor an. So stand es in der 43. Minute nur noch 18:16 für die Gastgeberinnen. Doch in der Folge gelang es der SG, sich durch eine konsequente Abwehr zu sammeln und im Angriff treffsicher viermal in Folge den Ball ins Netz zu bringen. Der Vorsprung wurde damit noch einmal ausgebaut auf ein 22:16 (48. Minute). Im weiteren Verlauf schafften es die Gäste immer wieder aufgrund von einzelnen technischen Fehlern der Berghandballerinnen, die Partie erneut spannend zu gestalten. Das TEAM um die Trainer Frank Bayer und Marc Wendel spielten eine offensive Abwehr. Schlussendlich gab die SG Hegensberg-Liebersbronn jedoch das Spiel nicht mehr her und es blieb bei einem Endstand von 28:24. Somit konnten die Mädels zwei wichtige Punkte in der Römerhalle halten.

Nun geht es für die zweite Frauenmannschaft in die wohlverdiente Weihnachtspause und danach wird sie alles daran legen, an die gezeigte Leistung anzuknüpfen, um sich weiterhin von den Abstiegsplätzen fernzuhalten. Im neuen Jahr, am 14. Januar, gastiert die SG dann bei der Reservemannschaft des TSV Köngen.

Es spielten: Anja Vetter, Tessa Faltin (Tor); Sabrina Beitler (3), Charlotte Slama (3), Annika Greß, Ann Tropschuh (1), Irina Wieland, Lisa Stocker (6), Amelie Scheffrahn (1), Sara Beck, Sophia Gose (5), Anne- Kathrin Ströhle (1), Estella D'assero (6/4), Lena Hettich (2).

Trainer: Alfons Szczesny

Auf der Bank: Rike Schmitz