F1: Rabenschwarzer Tag für die SG-Mädels

15.03.2023

Hbi Weilimdorf/Feuerbach – SG Hegensberg-Liebersbronn 35:31 (19:13)

In den Trainingseinheiten vor der Partie am Wochenende beim Hbi Weilimdorf/Feuerbach wurde sowohl die Abwehrformation als auch der Angriff analysiert und daraufhin trainiert. Denn diese wichtigen Auswärtspunkte sollten der erste Schritt zur Etablierung im Mittelfeld sein. Jedoch kam alles anders als erhofft und erwartet. Das Spiel war von vielen technischen Fehlern und Unstimmigkeiten in der Abwehr geprägt, sodass die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn eine unnötige Niederlage hinnehmen müsste.

Die ersten Minuten der Partie gestalteten sich ausgeglichen. Bis zur siebten Minute hatte HeLi auf jede Reaktion der Gastgeberinnen eine Antwort. Ab der 10. Minute begann die Abwärtsspirale. Bereits zu diesem Zeitpunkt war das Spiel geprägt von vielen technischen Fehlern und ideenlosen Angriffen. Alle besprochenen Punkte der vergangenen Trainingswoche waren vergessen. Von Minute zu Minute hinkte die SG einem größeren Rückstand hinterher. Auf dem Feld wurde nicht mehr zusammengespielt, die technischen Fehler häuften sich weiterhin und für die Gastgeber war dies ein willkommenes Geschenk. Denn diese bestraften jeden Fehler der HeLi-Mädels mit einem erfolgreichen Torabschluss. Nach knapp 20 Minuten musste die Mannschaft rund um Manfred Haase den ersten Zehn-Tore-Rückstand hinnehmen. Bis zur Halbzeit konnte sich die erste Frauenmannschaft noch auf einen Sechs-Tore-Rückstand herankämpfen und so ging man mit einem Stand von 19:13 in die Kabine.

Die Ansage in der Halbzeit war klar und deutlich. Das Spiel ist noch nicht verloren und die SG wird weiterkämpfen. Jedoch zeigte sich den Zuschauern und auch dem Trainerteam das gleiche Spiel wie vor der Halbzeit. Im Angriff belohnten sich die Mädels nicht. Es wurden viele Bälle an die vorgezogene Abwehr der Hbi verloren und so gelang es den Gastgeberinnen, die Mädels vom Berg auf Distanz zu halten. In der 48. Minute beim 23:30 wurde deutlich, dass nun ebenfalls die Motivation nachließ. Durch einige Fehler seitens der Gastgeberinnen konnte die SG sich wieder etwas sammeln. Somit konnte man sich in den letzten zehn Minuten Schritt für Schritt heran arbeiten. Durch einen 3:0-Lauf kämpften sich die Mädels vom Berg in der 56. Minute auf ein 28:33 heran. Es fehlten fünf weitere Minuten um das Spiel zu drehen.

Die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn ist leider zu spät aufgewacht und so musste man sich beim 35:31 unnötig geschlagen geben. Trotz der bitteren Niederlage geht ein großes Dankeschön an unsere ehemalige Kapitänin Lisa Bauer. Diese hatte nach der vergangenen Saison ihre Handballschuhe an den Nagel gehängt. Lisa war jedoch, aufgrund personeller Engpässe, bereit bei diesem Spiel auszuhelfen. DANKE!

Nun heißt es Mund abwischen und weitermachen. Am kommenden Samstag gilt es in einem Vier-Punkte-Spiel die wichtigen Punkte auf dem Berg zu halten. In der folgenden Woche ist das Ziel, sich auf den TSV Zizishausen ausreichend vorzubereiten, um aufkommende Fehlerquellen möglichst zu minimieren. Anpfiff ist am 18.03. um 16:05 Uhr in der Römerstraße. Bei diesem wichtigen Spiel freuen sich die Mädels vom Berg über zahlreiche Unterstützung!

SG Hegensberg-Liebersbronn: Balz, Weidemann (Tor); Schönborn (4), Maier (5), Gose (7), Kirchner (2), Vögl, Nüßle (5), Klein (4/3), Ströhle (1), Seifermann, Bauer (2/1), D'Assero (1), Kilx