F1: Ein (verlorener) Punkt beim klaren Favoriten

01.03.2023

TV Reichenbach 2 – SG Hegensberg-Liebersbronn 27:27 (14:16)

Die vergangenen Trainingswochen der ersten Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn verliefen aufgrund vieler krankheitsbedingter Ausfälle sehr schleppend. Dennoch konnte ein Trainingsspiel am vergangenen Donnerstagabend als Vorbereitung für den kommenden Gegner genutzt werden. Ziel war es, sich dem Favoriten geschlossen entgegenzustellen und bis zum Schluss zu kämpfen. Nach langen 60 Minuten teilten sich die Mannschaften die beiden Punkte.

Bereits zu Beginn der Partie wurde deutlich, dass dies ein spannendes Spiel werden könnte. Erzielte eine Mannschaft ein Tor, legte die gegnerische Mannschaft direkt nach. In der 15. Minute gelang dem TV Reichenbach die erste Zwei-Tore-Führung zum 8:6. Jedoch ließ sich die SG von diesem kleinen Vorsprung nicht verunsichern und legte innerhalb von vier Minuten einen 5:0-Lauf hin. Daraufhin sah sich der Trainer von Reichenbach gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Diese Minute nutze ebenfalls der Cheftrainer Manfred Haase, um seinem Team weitere Tipps und Lösungsansätze zu geben. HeLi gelang es auch nach der Auszeit die Gastgeberinnen auf Distanz zu halten und somit wechselten die beiden Mannschaften beim Stand von 14:16 für die Mädels vom Berg die Seiten.

Ziel der zweiten Halbzeit war es die beiden Punkte mit auf den Berg zu nehmen. In der 35. Minute gelang es der SG erstmals, sich einen Vier-Tore-Vorsprung zum 19:15 zu erarbeiten. Dennoch ließ sich der TV Reichenbach nicht abschütteln und konnte in der 43. Minute den Ausgleich zum 20:20 erzielen. Und legte in der nächsten Minute direkt den Führungstreffer oben drauf. Die Mädels vom Berg legten noch eine Schippe drauf und konnten durch einen 3:0-Lauf das Blatt wieder wenden. In den letzten zehn Minuten zeigten beide Mannschaften den Zuschauern einen spannenden Endspurt. Sowohl der TVR als auch die SG wollten die Punkte nicht hergeben. Starke Torhüterparaden auf beiden Seiten erschwerten dieses Vorhaben. Somit musste HeLi in der 53. Minute den erneuten Ausgleich zum 24:24 hinnehmen. Es gelang den Mädels immer wieder den Führungstreffer zu erzielen, jedoch blieb Reichenbach hartnäckig und konnte zehn Sekunden vor Schluss den Ausgleichstreffer zum Endstand 27:27 erzielen.

Die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn hat hart gekämpft und sich diesen einen Punkt mehr als verdient. Nun gilt es die nächsten Trainingseinheiten zu nutzen, um sich auf den kommenden Gegner vorzubereiten. Am 11.03. treffen die Mädels vom Berg auf die Hbi Weilimdorf/Feuerbach. Aufgrund der engen Tabellensituation müssen diese Punkte mit auf den Berg genommen werden, da bereits deutlich wurde, dass in dieser Liga alles möglich ist. Somit werden die zwei Punkte benötigt, um mehr Abstand zu den Abstiegsplätzen zu gewinnen und um sich im Mittelfeld etablieren zu können. Anpfiff ist um 16 Uhr in Stuttgart-Feuerbach. Die SG freut sich über zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Balz, Weidemann (Tor); Schönborn, Gose (1), Vögl, Nüßle (6), Klein (3), Ströhle, Seifermann (1), Fischer (2), Kloos (6), Stumpp (8/6), Kilx