F1: Zu viele technische Fehler vereiteln den nächsten Sieg

07.02.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn – WSG Alfdorf/Lorch/Waldhausen 14:22 (8:8)

Am vergangenen Sonntagnachmittag traf die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn auf die zweitplatzierte WSG ALLOWA. In den Trainingseinheiten bereitete sich die SG auf den starken Verbandsligaabsteiger vor und es war klar, dass die Fehler vom Hinspiel nicht wiederholt werden sollten und man der WSG geschlossen gegenübertreten wollte. Das Spiel war geprägt von vielen technischen Fehlern und nicht verwerteten Torchancen. HeLi konnte den Aufschwung der letzten beiden Spiele nicht mitnehmen und musste sich, deutlicher als nötig, mit 14:22 (8:8) in der eigenen Halle geschlagen geben.

Von Anfang an zeichnete sich ein Spiel mit vielen technischen Fehlern und nicht verwerteten Torchancen ab. Sowohl die SG als auch die WSG kamen schleppend ins Spiel. Seit Beginn hinkte die Heimmannschaft einem Rückstand hinterer. In der neunten Minute stand es 2:4. Bereits zu diesem Zeitpunkt des Spiels wurde deutlich, dass sowohl die Mannschaften als auch die Zuschauer einen langen Atem werden haben müssen. Oftmals stimmten die Absprachen der Abwehr nicht und so konnten die Gäste aus Lorch immer wieder ihre Chancen nutzen. Die Inkonsequenz der Abwehr machte sich ebenfalls im Angriff bemerkbar. Undurchdachte Aktionen, technische Fehler und die schlechte Chancenverwertung bestimmen das Angriffsspiel der ersten Frauenmannschaft. Den Zuschauern wurde weiterhin ein torarmes Spiel geboten. Nach knapp 15 gespielten Minuten stand es lediglich 5:6. Bis zur Halbzeit gelang es HeLi nur noch drei weitere Male den Ball einzunetzen, der WSG zweimal. Somit wechselten die Mannschaften beim Stand von 8:8 die Seiten.

Die Ansage in der Kabine der SG-Mädels war klar: die technischen Fehler müssen minimiert werden und das Runde muss ins Eckige. Nina Schönborn ging mit gutem Beispiel voran und ermöglichte HeLi die erste Führung in dem Spiel. In der darauffolgenden Minute gelang der nächste Treffer und so stand es 10:8. Jedoch ließen sich die Gäste dadurch nicht verunsichern und antworteten mit zwei schnellen Toren zum 10:10. Bis zur 42. Minute gelang es der SG dranzubleiben, jedoch war deutlich zu erkennen, dass die Konzentration nachließ. Die Gäste aus Lorch nutzen diese Minuten und konnten sich bis zur 53. Minute einen Vier-Tore-Vorsprung erarbeiten. Ab diesem Zeitpunkt verlor die SG komplett den Faden und musste ein schnelles Tor nach dem anderen hinnehmen. Das Spiel ging mit 14:22 viel zu deutlich verloren.

Die schlechten Leistungen müssen abgehakt werden und der Fokus muss auf dem nächsten Spiel liegen. Nun geht es in eine zweiwöchige Spielpause. In dieser Zeit gilt es das vergangene Spiel aufzuarbeiten, die aufgetretenen Fehler zu analysieren und den Fokus auf den kommenden Gegner zu legen: Am 25.02.2023 gastiert die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn in Reichenbach, wo die Berghandballerinnen die deutliche Niederlage aus dem Hinspiel wettmachen möchten. Anpfiff ist um 18 Uhr in der Brühlhalle in Reichenbach. Die Damen der SG wünschen bis dahin eine schöne Faschingszeit und freuen sich bei der nächsten Punktejagd über zahlreiche und laute Unterstützung!

SG Hegensberg-Liebersbronn: Balz, Weidemann (Tor); Schönborn (3), Maier (1), Gose (1), Kirchner, Vögl, Nüßle (1), Klein (1/1), Ströhle, Seifermann, Fischer (4), Kloos (3), Kilx