F1: HeLi hat den längeren Atem

31.01.2023

TSV Zizishausen – SG Hegensberg-Liebersbronn 29:30 (18:15)

Im ersten Auswärtsspiel des Jahres ging es für die SG Hegensberg-Liebersbronn zum Verbandsligaabsteiger TSV Zizishausen. Beide Mannschaften teilten sich vor der Partie mit 8:10 Punkten den sechsten Platz. Ziel der Mannschaft war es, an den Leistungen des vergangenen Spiels anzuknüpfen, um die nächsten zwei Punkte mit nach Hause zunehmen. Denn diese ermöglichen einen wichtigen Schritt in das Mittelfeld der Landesliga. Den Zuschauern wurde ein spannendes Speil geboten und nach nervenaufreibenden 60 Minuten entschieden die Mädels vom Berg das Spiel mit 30:29 für sich.

Die ersten Minuten gestalteten sich ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. HeLi gelang es erstmals in der sechsten Minute mit zwei Toren in Führung zu gehen. Bis zur 11. Minuten konnten die Mädels vom Berg den Vorsprung auf 9:5 ausbauen. Die Abwehr arbeitete in einem starken Verbund und ermöglichte den Gastgeberinnen kaum ein Durchkommen. Somit war der Trainer von Zizishausen bereits in der 12. Minute gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Nach dieser Auszeit bekamen die Damen aus Zizishausen einen Aufschwung und gingen in der 19. Minute ihrerseits mit 11:10 in Führung. Ab diesem Zeitpunkt kam die SG in eine Abwärtsspirale. Viele technische Fehler prägten die restlichen zehn Minuten der ersten Halbzeit. Im Angriff wurden die Bälle weggeworfen und hinten konnte sich die Abwehr nicht sortieren. Somit gelang es der Heimmannschaft den Vorsprung weiter auszubauen und die Mannschaften wechselten bei einem Spielstand von 18:15 für Zizishausen die Seiten.

Es kam eine hochmotivierte SG-Mannschaft aus der Kabine, die das Spiel drehen und die nächsten zwei Punkte auf dem Konto verbuchen wollte. Die Mädels vom Berg starteten konzentriert in die zweite Halbzeit und arbeiteten sich Schritt für Schritt an den Ausgleich heran. Anfangs hielten die Gastgeberinnen aus Zizishausen dagegen und hatten auf jeden Torerfolg der SG eine Antwort. Jedoch ermöglichten einige vergebene Chancen des TSV in der 37. Minute den Ausgleich zum 20:20. Spätestens ab diesem Zeitpunkt boten beide Mannschaften den Zuschauern ein spannendes Spiel auf Augenhöhe. Der ersten Frauenmannschaft gelang es immer wieder sich einen Zwei-Tore-Vorsprung zu erarbeiten. Jedoch ließ sich der TSV nicht abschütteln und kam immer wieder ran. In der 44. Minute gelang Zizishausen nicht nur der Ausgleich zum 23:23, sondern knapp 15 Minuten vor Schluss auch die Führung. Die Mädels vom Berg ließen sich nicht verunsichern und erarbeiteten weiter die Chancen und daraus resultierenden Torerfolge. Somit blieb das Spiel bis zur letzten Minute ausgeglichen, dennoch hatte HeLi immer den etwas längeren Atem und konnte (nach einem endlos wirkenden) letzten Angriff von Zizishausen den 30:29-Auswärtssieg feiern.

Den Mädels vom Berg bleibt keine Zeit zum Verschnaufen. Die kommende Trainingswoche wird geprägt sein von Vorbereitungen auf das nächste Spiel. Denn hier trifft man auf die WSG Alfdorf/Lorch/Waldhausen. Bereits zu Beginn der Saison traf die SG auf diese Mannschaft und musste sich, trotz längerer Führung, am Ende geschlagen geben. Nun heißt es den Aufwind der vergangenen Spiele mitzunehmen und die nächsten Punkte auf den Berg zu holen. Anpfiff ist am Sonntag, 05.02. um 15:55 Uhr in der Römerhalle. Auch dieses Mal freuen sich die Mädels über zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Balz, Weidemann (Tor); Maier (1), Kirchner, Vögl, Nüßle (5), Klein (6/4), Ströhle, Seifermann, Fischer (7), Kloos (5), Stumpp (6/1)