F1: HeLi-Mädels schlagen Favoriten

13.11.2022

SG Hegensberg-Liebersbronn – HSG Canstatt/Münster/Max-Eyth-See 29:26 (14:13)

Am Samstagabend zu gewohnter Zeit traf die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn auf die gut aufgestellten Mädels der HSG Cannstatt/Münster/Max-Eyth-See. In der vergangenen Trainingswoche wurden die Fehler aus dem vorherigen Spiel aufgearbeitet und das Ziel war es, den Zuschauern und auch sich selbst zu beweisen, was man kann. Mit viel Kampfgeist und Disziplin konnte die SG nach harten 60 Minuten den zweiten Sieg der Saison feiern.

Zu Beginn der Partie konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen. Die Phase war geprägt von einem schnellen Tempospiel. Die SG ließ sich nicht beirren und erkämpfte sich immer wieder Bälle in der Abwehr. Sobald die HSG in Führung ging, glichen die Mädels vom Berg im nächsten Angriff wieder aus. Ging HeLi mit einem Tor in Führung, legten die Gäste nach. In der 16. Minute gelang es sich erstmals auf zwei Tore abzusetzen. Nichtsdestotrotz musste die SG einige Fehlwürfe verbuchen, sodass die Führung auch deutlicher hätte sein können. Jedoch merkte jeder Zuschauer in der Halle, dass HeLi sich davon nicht entmutigen ließ und weiter Tor für Tor kämpfte. Erst in der 38. Minute gelang der HSG der Ausgleich zum 13:13. Die Mädels vom Berg antworteten souverän mit dem Führungstreffer zur Halbzeit. Somit wechselten die Mannschaften bei einem Stand von 14:13 die Seiten.

Hochmotiviert startete die SG in die zweite Hälfte. Ziel war es nun, sich den Sieg nicht mehr nehmen zu lassen. Im Vergleich zu vergangenem Samstag zeigte sich eine komplett andere Mannschaft. Jede gute Aktion wurde sowohl auf dem Feld als auch auf der Bank bejubelt. In der Abwehr stand man als geschlossener Verbund und durch ein gutes Tempospiel und durchdachte Angriffe konnte sich HeLi zeitweise auf vier Tore absetzen. In der 40. Minute gelang der Treffer zum 20:16. Die Mädels vom Berg ließen sich selbst dann nicht aus der Ruhe bringen, als CaMüMax in der 48. Minute kurzzeitig wieder auf zwei Tore herankam. Es wurde weitergekämpft und auf jedes Tor der Gäste folgte ein Treffer der SG. Diesen Sieg ließ sich die Mannschaft nicht mehr nehmen und so schickte man den anfänglichen Favoriten mit einem 29:26 nach Hause.

Das Spiel wurde durch eine starke kämpferische Leistung seitens der Mannschaft gewonnen. Hervorzuheben sind jedoch der wichtige Rückhalt durch Severina Balz im Tor und der, vom Siebenmeterpunkt, gut aufgelegten Annett Kilx. Ebenfalls geht an dieser Stelle ein großes Dankeschön an unsere Jessi, die personell bedingt eingesprungen ist.

An der Motivation und dem Kampfgeist müssen die Mädels vom Berg kommende Woche sowohl im Training als auch im Spiel festhalten. Denn am nächsten Samstag, 19.11., gastiert die SG in Winterbach/Weiler bei den “HSGies”. Anpfiff ist um 20 Uhr in der Sailerhalle in Winterbach. Die Mädels vom Berg freuen sich auch hier über zahlreiche und lautstarke Unterstützung, um den nächsten Sieg einzufahren.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Balz (Tor); Schönborn, Maier (1), Engelfried (1), Gose, Vögl (1), Klein (3), Ströhle (2), Seifermann, Fischer (6), Kloos (7), Stumpp, Kilx (8/7)