F1: Viele technische Fehler kosten den ersten Saisonsieg

18.10.2022

SG Hegensberg-Liebersbronn – TV Reichenbach 2 21:29 (9:14)

Am Samstagabend trafen die Landesliga-Mädels vom Berg im Derby auf den Liganeuling TV Reichenbach 2. Die Devise war es, an die guten Leistungen des vergangenen Wochenendes anzuknüpfen und den Aufsteiger nicht zu unterschätzen. Leider musste man sich nach 60 sehr durchwachsenen Minuten in der eigenen Halle geschlagen geben. Einmal mehr musste die SG krankheitsbedingt auf Chefcoach Manne Hasse verzichten. Daher geht nochmals ein riesiges Dankeschön an den Ersatztrainer Jan Lukas Autenrieth!

Trotz vieler krankheitsbedingter Ausfälle in der Trainingswoche startete die SG Hegensberg-Liebersbronn hochmotiviert in die Partie. Direkt zu Beginn spiegelte sich ein ausgeglichenes Spiel wider. Auf beiden Seiten wurde in der Abwehr gekämpft. Somit stand es nach knapp zehn Minuten 2:2. Durch gut herausgespielte Aktionen gelang es HeLi sich in den nächsten Minuten einen Zwei-Tore-Vorsprung zu erarbeiten. Diesen Vorsprung konnten die Mädels vom Berg bis zur 24. Minute halten, jedoch gelang dem TVR in derselben Minute der Ausgleich zum 8:8. Im Anschluss wurden die Fehler der SG gnadenlos durch das Tempospiel der Gäste aus Reichenbach bestraft. Sie überliefen regelrecht die SG mit zahlreichen Gegenstößen und einem guten Zusammenspiel mit dem Kreis. Bis zur Halbzeit gelang es HeLi lediglich einen weiteren Ball im Tor der Gegnerinnen einzunetzen. Somit ging es mit einem Spielstand von 9:14 in die Kabine.

Ziel der zweiten Halbzeit war es das Spiel noch einmal zu drehen. Dies gelang jedoch nicht und somit hing man zeitweise einem Acht-Tore-Rückstand hinterher. Die SG kam nicht in die richtige Spur und musste einige schnelle Tore hinnehmen. In der 35. Minute gelang der erste Treffer der zweiten Halbzeit zum 10:17. Im weiteren Verlauf verbesserte sich die Chancenverwertung und die SG schaffte es kurzzeitig in der 41. Minute den Rückstand auf vier Tore zu verringern. Jedoch gelang es den Mädels vom Berg nicht, die Gäste komplett aus der Ruhe zu bringen und daher bauten diese den Vorsprung kontinuierlich aus. In den letzten zehn Minuten der Partie ließen merklich die Kräfte und die Konzentration der Gastgeberinnen nach. Somit musste sich die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn nach einem Spiel mit schwankender Leistung geschlagen geben.

Zusätzlich zu der bitteren Niederlage mussten die Mädels vom Berg an diesem Abend ihre Linksaußen Jessica Engelfried verabschieden, da es sie aufgrund ihres Studiums nach Frankfurt zieht. Wir wünschen dir auf diesem Weg alles Gute und hoffen, dass du mal auf ein Gläschen Kessler in der Römerstraße vorbeischaust!

Das Spiel war geprägt von vielen technischen Fehlern und nicht verwerteten Chancen. Nun gilt es in den kommenden zwei Trainingswochen die Fehler aufzuarbeiten und sich ausreichend auf den nächsten Gegner, Hbi Weilimdorf/Feuerbach, vorzubereiten. Anpfiff ist am Samstag, 29.10. um 18.10 Uhr in der Römerstraße. Kommt vorbei und unterstützt die Mädels vom Berg beim Kampf um die ersten zwei Punkte der Saison.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Balz, Weidemann (Tor); Schönborn (4), Maier (1), Engelfried (1), Gose (2), Kirchner (2), Vögl (2), Nüßle (1), Klein (1), Ströhle, Fischer (5), Kilx (2)