F1: SG verkauft sich trotz hoher Niederlage gut gegen den Tabellenführer

18.04.2022

SG Weinstadt - SG Hegensberg-Liebersbronn 33:21 (16:10)

Am Ostersamstag trat die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn zum schweren Auswärtsspiel bei der SG Weinstadt an. Die Verhältnisse waren klar: Weinstadt hat in dieser Saison noch keine Minuspunkte in Kauf nehmen müssen und ging somit als Favorit in die Partie.

Das erste Tor der Spiels konnte Stephanie Nüßle in der ersten Minute verzeichnen, was aber auch die letzte Führung für die Mädels vom Berg war. Nach zwölf Minuten zogen die Gastgeberinnen aus Weinstadt auf 7:2 davon. Doch die ersatzgeschwächten Berghandballerinnen ließen die Köpfe nicht hängen und kämpften sich Stück für Stück wieder heran. Auf Basis einer starken Abwehr mit dem Mittelblock um Lisa Bauer und Paulina Maier konnte sich HeLi in der 19. Spielminute wieder auf 9:8 herankämpfen. Allerdings erhöhten die Remstälerinnen bis zur Halbzeit wieder auf sechs Tore (16:10).

In der Halbzeit lobte Trainerin Luisa Kasper ihr Team. Trotz des deutlichen Rückstands präsentiere man sich gut und daran gelte es in der zweiten Halbzeit anzuknüpfen. Nach der Halbzeit erwischte Weinstadt den besseren Start und zog durch sein schnelles Konterspiel auf zehn Tore davon. Im Großen und Ganzen ging das Spiel völlig in Ordnung verloren und die Niederlage wirkt deutlicher, als die Leistung der Mädels eigentlich war. Phasenweise konnte man gut mit dem starken Gegner mithalten. Hervorzuheben sind die fünf Tore von Youngster Nina Schönborn, die sich mit tollen Einzelaktionen besonders in der zweiten Halbzeit gut ins Spiel einbringen konnte. Einziger Wermutstropfen ist die Verletzung der Spielerin der SG Weinstadt. Wir wünschen hier eine gute Besserung und weiterhin viel Erfolg im Kampf um die Meisterschaft.

Nächste Woche trifft man aufgrund von Corona-Verschiebungen direkt wieder, in der heimischen Sporthalle, auf die Mädels aus Weinstadt. Hier gilt es nochmal eine Schippe drauf zu legen.

Es spielten: Serverina Balz, Pia Hackenberg (beide Tor); Paulina Maier, Leonie Vögl (2), Jessica Engelfried (1), Vanessa Kirchner, Anne-Kathrin Ströhle (1), Sophia Gose (1), Lisa Bauer (6/4), Stephanie Nüßle (2), Nina Schönborn (5), Estella D ́Assero (3).