F1: Kampfgeist wird leider nicht belohnt

31.10.2017

SG Hegensberg-Liebersbronn – HSG Leinfelden-Echterdingen 28:30 (14:17)

In einer kämpferischen Begegnung gegen die HSG aus Leinfelden-Echterdingen verpasste die erste Frauenmannschaft vom Berg nur knapp den ersten Heimsieg in dieser Saison.

In den ersten 25 Minuten der Partie konnte sich keine der Mannschaften mit mehr wie zwei Tore absetzen. Die Gastgeber agierten von Beginn  mit einer Manndeckung gegen die Spielmacherin der HSG, konnten aber die Tore aus dem Rückraum nicht unterbinden. Doch die Offensive der Berghandballerinnen hielt dagegen und konnte das Spiel, auch dank einer überragenden Svenja Melzer im Tor, offen gestalten. In den letzten fünf Minuten bis zur Halbzeit erspielten sich die Gäste einen drei Tore Vorsprung zum 14:17 Halbzeitstand.

Umkämpft ging es auch in der zweiten Hälfte weiter. Innerhalb von acht Minuten konnten die Frauen vom Berg die drei Tore zum 17:17 egalisieren. Bis zur 45. Spielminute wechselte die Führung hin und her und beide Teams schenkten sich auf dem Feld nichts. Ein kurze Schwächephase der Gastgeber nutzten die Gäste erneut zu einer 3 Tore Führung zehn Minuten vor Schluss. Die Einstellung und der Kampfgeist der Frauen vom Berg waren an diesem Abend aber ungebrochen. Erneut gelang es ihnen bis zur 56. Spielminute zum 28:28 auszugleichen. Das Quäntchen Glück hatten aber leider die Gäste an diesem Abend, die erneute Führung konnten die HeLi Frauen diesmal nicht ausgleichen und kassierten im Gegenzug das entscheidende 28:30.

Leider wurde an diesem Abend der Kampfgeist nicht belohnt. Aber auf die gezeigte Leistung kann die erste Frauenmannschaft aufbauen um am Sonntag gegen die Bundesligareserve von Frisch Auf Göppingen erneut alles für den ersten Heimsieg zu geben.

Melzer; Medinger (2), Schall (1/0), Autenrieth (5), Grauer (1), Knoblauch (1), Pötsch (5), Weiss (3), Bauer (2), Rauth (2/2), S.Stocker (4), Steiner, L.Stocker (3)