F1: Verbesserte Trainingseinheit

27.01.2017

TV Nellingen - SG Hegensberg-Liebersbronn 31:25 (14:13)

Die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn hat das Trainingsspiel gegen den TV Nellingen "etwas zu hoch" mit 31:25 (14:13) verloren. Nachdem sich einige Spielerinnen des Gastgeberkaders aufgrund von Verletzungen und/oder Krankheit abgemeldet hatten, entschieden sich die Verantwortlichen des TVN kurz-/mittelfristig, nicht für ein, zwei oder drei, sondern für vier Spielerinnen des Bundesligakaders eine Sondertrainingseinheit einzuberufen.

Mit dem Wissen, in der Sporthalle 1 nur zu können und nicht zu müssen, starteten die Mädels vom Berg furios und gingen über 2:0 mit 6:2 in Führung, was den TV erst einmal dazu veranlasste, seine beiden Kader nochmal daran zu erinnern, das Testspiel nicht zu locker zu nehmen. Nach knapp 14 Minuten konnte Nellingen dann ausgleichen, überzeugte aber über weite Strecken nicht. Die SG-Einheit spielte im Angriff mit Herz und kam so immer wieder zum Torerfolg. Beim 7:9, 10:12 und 11:13 konnte HeLi jeweils vorlegen, doch kurz vor der Pause ging der TV mit 14:13 in Führung.

Kurz nach dem Seitenwechsel entschied eine Schwächephase auf Seiten der SG das Spiel: Die Gastgeber erhöhten binnen sechs Minuten auf 19:14; auch, weil einige Aktionen im HeLi-Angriff nicht korrekt bewertet wurden. Danach gestaltete sich das Spiel ausgeglichen und die Berghandballerinnen zeigten sich als Mannschaft und kämpften bis zum Schluss. Am Ende gewann Nellingen etwas zu hoch mit 31:25.

Silke Zindorf war nach dem Abpfiff mit der Leistung ihrer Schützlinge zufrieden und der Meinung, man könne erhobenen Hauptes die Halle 1 verlassen. Die Trainingseinheit war eine gute Basis für die kommenden Aufgaben in der Württembergliga Süd.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Melzer, Boss (Tor); Schall (4/3), Autenrieth (1), Reimchen, Kloos (4), Pötsch (5), Weiss, Lenic, Medinger, Lederle (3/1), Stocker, Grauer (7), Steiner (1)